Стрим-центр6 в эфире
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 87 7623

«Вконтакте» сделает музыку платной уже в этом году

20 июля 2016, 11:40 Индустрия
«Вконтакте» сделает музыку платной уже в этом году - Изображение 1

Как мы недавно сообщали, Mail.Ru Group договорилась о сотрудничестве с тремя крупнейшими правообладателями музыки в мире. Соцсеть «Вконтакте» начнет просить деньги за музыку уже в этом году – только пока что не определилась ни с конкретной схемой монетизации, ни с ценой, ни с точной датой старта платной подписки.

Будущую стоимость подписки пока что сравнивают с «ценой чашки кофе» – это делает, например, гендиректор Warner Music Group в России Александр Блинов.

Прослушать аудиозапись можно будет бесплатно, но появится ряд новых платных функций — например, добавить аудиозапись к себе. Если вы любите исполнителей, вы должны их поддерживать. А музыканты должны зарабатывать, чтобы радовать вас новыми песнями. Во «ВКонтакте» это можно будет сделать по цене чашки кофе.

Глава Sony Music Entertainment в России Арина Дмитриева считает, что важно сделать упор на плейлисты.

«ВКонтакте» — единственное место в интернете, где музыка тесно связана с социальным взаимодействием, люди делятся плейлистами, отправляют друг другу песни. Но сейчас можно прикрепить только 10 аудиозаписей, а это всего лишь полчаса прослушивания, нужно увеличить и делать большие полноценные плейлисты. А вот у артистов должно быть описание, все его синглы, разбивки по альбомам

В последние годы резко увеличилось число платных подписчиков стриминговых сервисов, таких как Apple Music и «Яндекс. Музыка». Теперь и «Вконтакте» попробует побороться за слушателей.