Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 55 11226

«Вий» с Джеки Чаном, Рутгером Хауэром и Тайвином Ланнистером

«Вий» с Джеки Чаном, Рутгером Хауэром и Тайвином Ланнистером - Изображение 1

Бывают новости, от которых хочется хвататься за голову. Ну а в этой… В этой все прекрасно! В Москве стартовали съемки продолжения фильма Олега Степченко «Вий» (2014). Предыдущая картина, как утверждают продюсеры проекта, якобы опиралась на уникальное издание повести Гоголя от 1894 года, где многие эпизоды отличались от общеизвестной версии «Вия» (гоголеведы разводят руками).

Снимали Гоголя, а получился «Ван Хельсинг»: картограф Джонатан Грин в исполнении Джейсона Флеминга («Карты, деньги, два ствола») колесит по Евразии и застревает в украинской глуши, где происходит всякая чертовщина – ведьмы творят проклятия, нечистая сила бесится, а вареники превращаются в прыткий корейский деликатес.

Картограф сталкивается с заговорами, изнасилованными панночками и другими странностями, которых не было в классической повести (включая крылатых карликов). Словом, даже если вы читали оригинал, интерпретация Степченко вас, хм, все равно удивит. Иногда даже в хорошем смысле. Например, тут мелькает Чарльз «Тайвин Ланнистер» Дэнс.

«Вий» с Джеки Чаном, Рутгером Хауэром и Тайвином Ланнистером - Изображение 2

Кадры со съемок первого «Вия».

Как бы там ни было, публика сказала свое слово – «Вий» стал самым кассовым российским фильмом 2014 года.

При бюджете в $26 млн лента собрала у нас $34,5 млн, в мире – всего $5 млн. Наверное, за рубежом просто не распробовали нашего Гоголя и не прониклись жутковатой атмосферой украинского хутора.

Ну, зато продюсер Алексей Петрухин в интервью Дмитрию Быкову и Анне Монгайт хвастается, что на главную роль претендовали Киану Ривз («Мы уже договорились почти, но в какой-то момент вроде бы застопорился разговор только о деньгах, но потом мы подумали, что будут ждать от него только “Матрицы”, а он никак не вписывается в эту историю»), Шон Пенн («Шон Пенн вообще поработал над сценарием, просто он сел и сказал: “Ребята, это надо вот так, это я не понял”») и Венсан Кассель («Он сказал, что это ломает его имидж»).

«Вий» с Джеки Чаном, Рутгером Хауэром и Тайвином Ланнистером - Изображение 3 YouTube
Фильм ужасов «Вий 3D» (Российский - январь 2014) Новый трейлер (бюджет $26 миллионов)

Трейлер оригинального фильма.

Создатели фильма справедливо рассудили – раз «за бугром» не собирает, значит, нужно звать звезд и снимать сиквел. Позвали. Вернули Джейсона Флеминга и Чарльза Дэнса (видимо, Тайвин очень сильно кому-то задолжал!), пригласили Рутгера Хауэра (который, к сожалению, теперь грешит съемками в straight-to-video шлаке вроде «Царя скорпионов 4») и – держитесь – Джеки Чана. Мистера крутого. Инспектора Ли. Почетного доктора университета Камбоджи (а вы не знали?).

Словом, нашего любимого «плохой-день-плохой-день!» Джеки пригласили сниматься в продолжении гоголевского «Вия» с подзаголовком «Путешествие в Китай». Джеки Чан. В фильме по Гоголю. Который теперь про Китай.Все очень плохо, да?

Продюсер Алексей Петрухин хвастался, что на главную роль претендовали Киану Ривз, Шон Пенн и Венсан Кассель. Не срослось.

«Вий» с Джеки Чаном, Рутгером Хауэром и Тайвином Ланнистером - Изображение 4

Ольга Зайцева исполнила роль панночки в первом фильме серии. Снимки из фотосессии для журнала MAXIM.

Черновики закончились, поэтому Степченко и команда принялись фантазировать. Герой Флеминга получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока. Тем не менее, ученый снова промахивается с пунктом назначения и оказывается в Китае, где его ждут принцессы, мастера древних единоборств, монстры и даже Царь всех драконов, ушедший в беспокойную спячку после неудачной третьей «Мумии».

Но и это еще не все. Описание сюжета «Путешествия в Китай» на «Кинопоиске» сопровождается загадочным «Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь». Так, что, возможно, в этот раз режиссер достанет из могилы не только Гоголя, но и многострадального упыря.

Хотел бы я сказать, что в кино не пойду, но черт подери – увидеть картину, снятую по мотивам гоголевской повести, еще и с Джеки Чаном и Рутгером Хауэром на подпевках, это, конечно, дорогого стоит. Да и ждать осталось всего ничего, фильм выходит в 2016. Запасаемся попкорном.

P.S. После «Вия» с Джеки Чаном Степченко должен снять «Шинель» с Питером Динклэйджем. Тема маленького человека же!

55 комментариев