Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 8 3278

Видеть сквозь стены: полиция США использует новые радары-сонары

21 января 2015, 14:18 Технологии
Видеть сквозь стены: полиция США использует новые радары-сонары - Изображение 1

Иногда чтобы узнать о существовании новой суперсекретной технологии нужно всего лишь... обратиться в суд. Особенно если ты живешь в США. Так, в конце прошлого года полиция ворвалась в дом простого американца Стивена Дэнсена, чтобы арестовать его за нарушение условий досрочного освобождения. Во время судебного слушания по этому делу выяснилось, что полиция использовала новейший радар Range-R, который позволяет «видеть» сквозь стены. 

Выяснились и технические подробности устройства. Range-R работает по принципу сонара: отправляет радиоволны, которые улавливают малейшее движение (в том числе и дыхание!). Затем сигнал возвращается назад, в устройство, и на экране появляется картинка того, что происходит внутри помещения. 

Впервые о Range-R написала американская газета USA Today. В 2012 году ее журналистам стало известно, что подобная технология используется военными в Ираке и Афганистане. Но тогда общество не возмутилось: все-таки американцы воевали в другой стране. 

Теперь же, когда вдруг выяснилось, что Range-R используют и обычные полицейские, общественные организации задергались. Они задают логичный вопрос: «Является ли использование такой технологии вмешательством в личную жизнь?» Что, если какой-то коррумпированный коп решит узнать о вашей личной жизни чуть больше, чем ему положено? С помощью Range-R — легко. 

Впрочем, любителей игр такими технологиями не удивишь. Сонары-сканеры мы видели и в  Assassin's Creed, и примерно в миллионе шутеров про недалекое будущее. 

Видеть сквозь стены: полиция США использует новые радары-сонары - Изображение 2
8 комментариев