Стрим-центр8 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 32 3883

Видеоигры учат психопатов сопереживанию

19 декабря 2014, 17:30 Наука
Видеоигры учат психопатов сопереживанию - Изображение 1

Психолог Ариэль Баскин-Соммерс из Йельского университета провела исследование вместе с коллегами из Висконсинского университета в Мадисоне и выяснила, что, поиграв в специальные компьютерные игры, клинически диагностированные психопаты начинают испытывать несвойственные им чувства, вроде сопереживания. Об этом сообщает сайт Йельского университета.

Психопаты отличаются от здоровых людей своим бессердечием по отношению к окружающим, им труднее испытывать чувство сопереживания, и жертвы психопатии неспособны к искреннему раскаянию в причинении вреда другим. Также их выделяет лживость, эгоцентричность и общая эмоциональная поверхностность. Баскин-Соммерс отметила, что психопатам сложно концентрироваться на нескольких задачах одновременно. Например, они даже не задумываются о страданиях других, когда совершают преступление. Исследователь подчеркнула, что психопаты просто игнорируют информацию, которая помогает избежать асоциального поведения: например, они не задумываются о возможном наказании, если уже сосредоточились на какой-то конкретной задаче.

Ариэль Баскин-Соммерс вместе с коллегами придумала специальную лечебную программу. Психопаты играли в видеоигры, в которых нужно было обращать внимание на раздражители, не имеющие отношение к поставленной цели. По итогам нескольких экспериментов, участники исследования стали замечать сигналы, на которые раньше не обращали внимание, и в целом улучшилось их поведение и эмоциональная вовлеченность.

Баскин-Соммерс разработала лечебную программу специально для психопатов. Когда в ней приняли участие заключенные, страдающие от других форм антисоциальных расстройств, их поведение наоборот ухудшилось. Через какое-то время исследователи посадили этих же узников за видеоигры, которые были направлены на проблемы, характерные для их болезней, и состояние подопытных улучшилось.

Современные способы лечения людей, страдающих от антисоциальных болезней, исследователи назвали неадекватными. Они надеются, что их работа поможет улучшить в тюрьмах лечебные программы для психически больных заключенных, в том числе и психопатов.

32 комментария