Стрим-центр4 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 7 1345

Видеоигры повышают физическую активность детей

3 июля 2013, 13:01 Игры

Группа австралийских исследователей из Университета Мельбурна опубликовала результаты своего исследования, в котором утверждает, что физическая активность детей повышается, если они играют в «современные версии активных электронных игр» (цитата по тексту опубликованной статьи).

Как правило, видео и компьютерные игры, в которые чаще всего играют дети, так же малополезны как и просмотр телевизора - проявление физической активности при этих видах деятельности минимально. При этом во многих странах мира дети проводят за играми от 38 до 90 минут в день. Разумеется, ни родители, ни специалисты по детскому здоровью не считают, что это хорошо. Но австралийские ученые впервые обратили внимание на новые виды электронных игр, которые предполагают некоторую физическую активность – игры для Sony PlayStation Eye и Move, а также Microsoft Xbox Kinect. Исследование показало, что если дети играли в современные активные игры, то их ежедневная физическая активность возрастала.

Исследователи из Австралии изучили поведение 56 детей в возрасте от 10 до 12 лет. В первые 8 недель испытания детям были запрещены любые электронные игры, а их подвижность фиксировалась с помощью акселерометра. После этого последовали два других аналогичных по времени этапа, когда дети играли сначала в традиционные игры, а после этого переключились на активные видеоигры.

Наблюдения показали, что дети ежедневно проводили около полутора часов за обычными уличными подвижными играми (в том числе катались на скейтах, роликах, велосипедах) и около 4,5 часов на неподвижный досуг, вроде просмотра телевизора, серфинга в интернете, видеоигр и т.д.

Оказалось, что во всех трех периодах тестирования физическая активность была примерно одинаковой, однако при использовании активных электронных игр время, которое дети тратили на физическую активность, все-таки вырастало примерно на 4 минуты в день. При этом время, потраченное на "сидячий" досуг, сократилось на 5 минут. То есть, доступ детей к активным электронным играм увеличивал время физической активности. Авторы исследования, по их словам, руководствовались тем, что компьютеры, планшеты и смартфоны все сильнее влияют на детей и являются неотъемлемой частью их жизни. И если дети кроме обычного «клацанья мышкой» будут тратить время на активные электронные игры, то это пойдет им на пользу. Кроме того, родители тоже должны понимать: вместо того, чтобы запрещать ребенку играть вообще, лучше предложить ему использовать новые виды игр.

7 комментариев