Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 16 3013

Видеоигры помогают лечить дислексию

Ученые из итальянского университета Падуи опубликовали результаты исследования, в котором утверждается, что выдвинутая недавно гипотеза о том, что дислексия (нарушение навыков чтения) связана скорее с  недостатком концентрации зрительного внимания, а не с языковыми трудностями, была подтверждена экспериментально. При этом ключевую роль в лечении данного вида расстройств играют видеоигры.

Дислексия – это нарушение способности к овладению навыком чтения при сохранении общей способности к обучению. С этой проблемой сталкивается каждый десятый ребенок. По словам научного сотрудника университета, участвовавшего в исследовании, Андреа  Фашетти (Andrea Fascetti), на данный момент нет ни одной одобренной методики лечения дислексии, основанной на использовании видеоигр.

Скажем, видеоигры жанра экшен затрагивают многие аспекты зрительного внимания; в первую очередь они учат ребенка быстро извлекать визуальную информацию из окружающей среды. Таким образом, дети более эффективно учатся ориентироваться и фокусировать внимание на письменном тексте.
— Андреа Фашетти

Итальянская команда ученых наблюдала за двумя группами детей с дислексией. При этом оценивалась группа навыков (чтение, звуковосприятие, внимание) до и после 80-минутного сеанса видеоигры. Дети, которые играли в экшены, в итоге читали намного быстрее и точнее, а также демонстрировали преимущества по ряду других параметров.

Выяснилось, что видеоигры способны улучшить навыки чтения у детей, страдающих дислексией. При этом достигаемая эффективность впечатляет: 12 часов, проведенных за видеоигрой, позволяют достичь результатов, которые сопоставимы с 12-месячных курсом традиционных методик по улучшению чтения.

16 комментариев