Стрим-центр8 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 21 5279

Видеоигры "омолаживают" мозг пожилых

Журнал Public Library of Science опубликовал в своем свежем выпуске результаты исследования, которое утверждает, что естественное старение ума пожилых людей можно предотвратить с помощью видеоигр.

Группа ученых из Университета штата Айова под руководством профессора Фредерика Волински (Frederick Wolinski) исследовала в течении года 700 пожилых людей, которых просили регулярно, не менее 10 часов в неделю, играть в видеоигру на скорость и внимание под названием «Дорожный тур».

Суть ее заключалась в том, что игрок должен был определять вид транспортного средства и соотносить его с дорожными знаками за определенный промежуток времени. Как минимум 3 из 4 заданий должны быть выполнены правильно, чтобы можно было перейти на следующий уровень.

Выяснилось, что «Дорожный тур» смог не только предотвратить, но даже обратить вспять ухудшающиеся функции мозга у пожилых людей, такие как память, мышление и скорость визуальной обработки информации.

Согласно оценкам ученых, через год умственные процессы ускорились у примерно 70% испытуемых. Их когнитивные способности мозга словно «помолодели» на срок от 1,5 до 7 лет.

Одновременно с этим исследователи наблюдали другую группу пожилых людей, которых просили регулярно разгадывать кроссворды. Улучшения были и там, но не такие значительные, как в случае с видеоигрой.

21 комментарий