Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 8 2107

Майк Галлахер рассказал о влиянии видеоигр на общество

29 февраля 2016, 13:40 Индустрия
Майк Галлахер рассказал о влиянии видеоигр на общество - Изображение 1

Главный защитник игровой индустрии в глазах американских политиков Майк Галлахер заявил, что в своем современном виде игры стали полноценной частью мировой культуры и экономики.

В 2011 году Галлахер стал непосредственным участником переломного момента в истории видеоигр: он смог доказать в верховном суде США, что цифровые развлечения являются объектами культуры и заслуживают полной свободы художественного выражения. В сущности, эта историческая победа положила конец повсеместным гонениям на индустрию. Теперь вопрос о вреде игр поднимается значительно реже и уже не находит той поддержки среди политиков, какой пользовался раньше.

Галлахер выступал на недавнем саммите разработчиков и издателей D.I.C.E., в ходе которого представил наиболее впечатляющие достижения коллег за прошедший год. По его словам, объем продаж программ и устройств составил более $90 миллиардов. В чем-то игры даже превзошли кино: Fallout 4 заработал за сутки $750 миллионов, тогда как «Пробуждению Силы» на это потребовалось больше двух недель. Даже с учетом того, что здесь теплое сравнивают с мягким, звучит весьма внушительно.

Сегодня действуют уже другие правила. Игры изменили облик индустрии развлечений, изменили представление о спорте, повлияли на бизнес и развитие технологий. Мы больше не держим оборону. Мы активно продвигаем цели и достижения нашей индустрии. Однажды мы были словно пришельцы из космоса [в оригинале Space Invaders], но теперь мы куда ближе к No Man's Sky.

Сейчас только в США зарегистрированы 1 600 студий и издателей, которые вместе зарабатывают около $23,5 миллиардов в год. Играм посвящают научные исследования и выставки в крупнейших музеях. И более 400 высших учебных заведений в Америке выпускают профессиональных дипломированных специалистов по разработке видеоигр.

Галлахер отметил также, что индустрия постоянно развивается и отвечает всем современным социальным нормам. В играх часто представлены герои из различных расовых и сексуальных меньшинств, а во многих проектах центральными персонажами становятся женщины (да, «белые "Оскары"», это камень в ваш огород).

В конце выступления защитник игровой индустрии отметил, что игроки сейчас стали значимой политической силой. По крайней мере, в США, ведь по недавним опросам геймеры являются одной из наиболее политически активных прослоек общества, и более 80% собираются голосовать на будущих президентских выборах. 

Игры в материале
  • No Man's Sky
  • Space Invaders
  • Fallout 4
8 комментариев