Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 7 1953

Видеоигра стала инструментом телепатического эксперимента

Ученые из Вашингтонского Университета провели первый эксперимент посредством интерфейса «мозг-мозг». Эго принцип состоял в том, что один из разработчиков посылал мозговой сигнал посредством интернета для управления движениями руки своего коллеги. Эксперимент американских исследователей был заснят на видеокамеры.

По замыслу ученых, Рэджеш Рао должен был своему коллеге Андреа Стокко послать сигнал, который находился в другом конце университетского кампуса. Молодые люди находились на связи по Skype, но экраны программы были выключены. Все необходимые действия Рао производил в уме, то есть не нажимая пальцами на кнопки клавиатуры и мыши.

В это время другой молодой человек играл в компьютерную игрy, нажимая указательным пальцем на правую кнопку мыши. Он был помещен в отдаленное помещение университета, а к его голове подсоединили к электроды, ведущие к энцефалографу, который и регистрировал электромагнитные сигналы мозга. В результате мыслительных усилий Рао, пальцы его партнера каждый раз нажимали кнопку мыши, когда Рао пытался в уме сделать выстрел. По словам Стокко, это ощущение сравнимо с чувством нервного тика. Отметим, ученые уже назвали это достижения большим прорывом в науке: ранее простейшую информацию удавалось передать только между животными. Следующим этапом станет проведение эксперимента, который будет передавать от мозга к мозгу более сложную информацию.

7 комментариев