PlayStation Experience 2016
Стрим-центр17 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kirby's Adventure
Просто проходим. NovaAeterna стримит Killing Floor 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

72 72 5722

Вчера

8 апреля 2015, 23:02 Мнение
Вчера - Изображение 1

Вчерашний день, безусловно, запомнится нам надолго. У случившегося есть множество аспектов, некоторые из которых мы уже подробно разобрали: обвинения, шутки, реакцию интернета, но один аспект, возможно, самый важный и уникальный, мы так и не затронули. Каково это – дать мировой эксклюзив.

Я не хочу останавливаться на том, как мы его подали - не лучшим образом – и как потом объяснили ситуацию – тоже фигово, многие так и не поняли, кто-то дошел до теории заговора и просто не поверил. Не хочу, потому что это все уже обсудили, и вовсе не эти вещи выходят в сознании за границы «рабочих моментов».

На несколько часов мы, ежедневно держащие руку на пульсе игровой индустрии, поменялись с ней местами

Запомнится тот момент, когда в редчате стали кидать вот это

Вчера - Изображение 2
Вчера - Изображение 3
Вчера - Изображение 4

И я это не к тому, что «Канобу» - царь горы и властелин мира, что это победа русского игрожура или вообще какое-то достижение.

Просто на несколько часов мы, ежедневно держащие руку на пульсе игровой индустрии, поменялись с ней местами – мир посмотрел на нас. Те самые сайты, которые мы просматриваем каждый день, цитируем, переводим и пишем про то, что они говорят, - они сели, перевели и дали материал со ссылкой на нашу новость. Мы оказались на другом конце провода и, естественно, это было абсолютно нереальное ощущение.

Новость появившаяся на российском сайте на 10 минут за считанные часы стала известна каждому

Несмотря на то, что я, по сути, просто стоял рядом, меня накрыло осознанием того, как же стал перевязан мир, как мгновенно все происходит. Новость лежала в базе, мы ждали конца стрима, таймер выкатывает ее раньше, спустя 10 минут мы закатываем ее обратно, но уже поздно, интернет ничего не забывает. Кэш начинает расползаться по другим сайтам. Спустя несколько часов – новость оказывается везде. Мир узнает о новой Deus Ex. От нас.

Наверное, если стоять в глазу урагана, где все спокойно, и смотреть, как вокруг тебя вращаются люди, машины, деревья, животные – это вызывает похожие ощущения. На секунду ты забываешь про ужас, смерть, разрушение и многомиллиардные убытки, про опасность и просто позволяешь себе впечатлиться бушующим вокруг тебя хаосом. Тем, насколько происходящее больше тебя и того, что ты делаешь, даже если именно твои действия запустили этот процесс.

Вчера - Изображение 5

Вышло глупо. У нас был эксклюзив, и мы поскользнулись, неся его к столу. Но так или иначе – все эти детали меркнут в сравнении с тем, что мы все почувствовали. И это не гордость и чванство, наоборот, ощущение было скорее… humbling… как бы это лучше выразить?

Мы оказались внутри процесса, и оттуда, из центра, он смотрелся и чувствовался совсем иначе, чем с окраин. Масштаб и скорость того, как современный мир работает с информацией, повергает в шок.

Я не смотрю на это в рамках игрожура или даже журналистики в целом, просто новость появившаяся на российском сайте на 10 минут за считанные часы стала известна каждому, кто интересовался этой темой. Каждому на планете.

Ясно, что все это известно уже давно, новости разлетаются по миру и за минуты – никакой Америки тут никто не открывал. Но знать и почувствовать вибрацию этих струн, сходящихся в одном месте, коснуться их – абсолютно разные вещи. 

Уверен, это запомнится нам, как и многим из вас, вы ведь тоже это почувствовали, на всю жизнь.

72 комментария