Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

39 39 7674

Valve забанила неуравновешенного разработчика, который банил игроков

26 августа 2015, 19:22 Мнение

Компания Valve приняла решение забанить учетную запись разработчика Estetiikka (также известна как Zilm) и удалить из сервиса Steam его игру. Столь жесткое решение было принято из-за массовых жалоб пользователей на поведение представителя Skaldic Games, который без всяких на то оснований банил игроков за малейший негатив в сторону себя или своей игры. 

Представитель Valve отметил, что компания и в будущем будет жестко реагировать на любые попытки разработчиков ввести цензуру на форумах сервиса:

Valve забанила неуравновешенного разработчика, который банил игроков - Изображение 1

Это не первый скандал вокруг, позволю себе оценочное суждение, неадекватного основателя студии Skaldic Games. До этого компания пыталась продвинуть игру Kill The Faggot («Убей гея»): 

Valve забанила неуравновешенного разработчика, который банил игроков - Изображение 2 YouTube
KILL THE F*GGOT - All Of The Content Warnings... All Of Them

Правда, из этого ничего не вышло. 

Также у разработчика возник конфликт с компанией DailyIndieGame. Игра Zilm была помещена в бандл DESURA Bundle 3 с разрешения Skaldic Games. Но затем разработчик потребовал убрать игру из бандла, а также начал оскорблять представителей DailyIndieGame и их пользователей. Сотрудники DailyIndieGame попросили его перестать это делать. В письме, отправленном представителям DailyIndieGame, он написал буквально следующее: «Так как вы живете в Румынии, то не понимаете нашу концепцию свободы слова». В итоге издатель отказался сотрудничать с Skaldic Games. 

Valve забанила неуравновешенного разработчика, который банил игроков - Изображение 3

Свою концепцию свободы слова основатель Skaldic Games продолжил нести и на форумах Steam, где банил любого человека, посмевшего усомниться в качестве его игры. Более того, он также банил всех тех, кто проводил параллели между Estetiikka и Zilm. Skaldic Games запрещала пользователям упоминать в комментариях, что игра уже продавалась в составе бандла DESURA Bundle 3. И вот Valve решила эту проблему. 

У меня остается только один вопрос: правильно ли было изначально предоставлять такие широкие права разработчикам, учитывая, что среди них легко могут быть неадекватные люди? Мне кажется, что Valve стоит внимательнее изучить эту ситуацию и принять меры, которые не позволят отдельно взятым разработчикам затыкать рот всем подряд. 

Позволю себе привести в пример «Канобу», где ни главный редактор, ни авторы не имеют права удалять комментарии и уж тем более банить читателей. Это сделано ровно потому, что подобная власть должна находиться в руках модераторов и комьюнити-менеджера сайта, а не журналистов. 

39 комментариев