Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

50 31 5920

Valve тестирует систему биометрического игрового взаимодействия

Майк Эмбиндер (Mike Ambinder), психолог-экспериментатор Valve, в рамках прошедшей в Сан-Франциско конференции NeuroGaming Conference and Expo заявил, что компания начала тестирование новых технологий биологической обратной связи, основанных на выделении пота и движении глаз.

Как говорит Амбиндер, Valve уже начала эксперименты с потеющими игроками в Left 4 Dead, где уровень выделения пота коррелировался с волнением, которое испытывает игрок. Полученные данные передавались программе, и геймплей подстраивался под них. Компания также разработала версию Portal 2, которая управлялась движением глаз.

Пока что оба метода находятся на экспериментальной стадии, однако ученый видит в них весьма серьезный потенциал, причем, как в плане определения эмоционального состояния игрока через физиологические признаки, так и применения этих данных для управления в видеоиграх.

Игры в материале
  • Left 4 Dead
  • Portal 2
31 комментарий