PlayStation Experience 2016
Стрим-центр16 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Калибровка KeDoCbI стримит Overwatch
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kirby's Adventure
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 24 2170

Valve судят за нарушение прав потребителей в Австралии

Valve оказалась в центре судебных разбирательств в Авcтралии после того, как местная комиссия по конкуренции и правам потребителей подала на американскую компанию в суд за отсутствие возможности возврата игр и другие нарушения в пользовательском соглашении.

Valve судят за нарушение прав потребителей в Австралии  - Изображение 1

Сам иск был подан еще в прошлом году, и с тех пор в Steam уже появились возвраты. Тем не менее, Астралийский суд все же признал Valve виновной в нарушениях торгового законодательства в прошлом.

Компанию признали виновной по трем пунктам:

  • Австралийские граждане не могли реализовать свое законное право на возврат товара ненадлежащего качества или по иной причине в обмен на потраченные средства
  • Valve изъяла из пользовательского соглашения информацию о гарантиях качества продаваемого товара
  • Valve ограничила требования к товарам, качество которых признается надлежащим

Позиция Valve состоит в том, что у нее нет торгового или иного представительства в Австралии, так что формально компания не ведет бизнес на территории страны. А раз так, то и местные законы к ней не применимы, а по американским нормам она ничего не нарушала. 

Австралийцы, в свою очередь, с этим не согласны и утверждают, что предоставление доступа к покупке игр в международном онлайн-магазине по их законам можно считать продажей товаров. 

Важно, что это первый крупный судебный прецедент, когда цифровые копии приравняли к физическим товарам. Каковы будут последствия этого решения для будущего цифровой дистрибуции в других странах, мы узнаем через некоторое время. Дальнейшие слушания по делу Valve состоятся в апреле.

Источник: GameSpot
24 комментария