Стрим-центр10 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 71 5243

Valve подключила сенатора к решению проблемы киберспортсмена из России

Вчера мы писали о том, что Акбару Бутаеву (SoNNeikO), члену команды Natus Vincere по Dota 2, было в третий раз отказано во въездной визе в США, где он должен был выступить на крупнейшем турнире по игре — The International 2015. Также стало известно, что к решению этого вопроса компания Valve подключила американского сенатора Марию Кантуэлл.

Об этом изданию GosuGamers рассказал Эрик Джонсон из Valve Software. По его словам, компания делает все возможное, чтобы Бутаев получил визу:

Наша стратегия сегодня — задействовать Марию Кантуэлл, чтобы она могла прояснить консульству, что есть веские причины пустить его в страну. 

Ранее Кантуэлл уже помогала компании в решении подобных вопросов. Как отмечает Джонсон, проблема в том, что далеко не все сотрудники консульств (и российское, видимо, не исключение) понимают, что такое The International. А потому с выдачей виз, связанных с этим мероприятием, регулярно возникают проблемы. 

Положение Бутаева осложнено тем, что он дважды получил отказ в выдаче визы, поэтому изначально его позиции были ослаблены: при таком количестве отказов сотрудники консульства куда серьезнее рассматривают заявку и, по некоторым свидетельствам, относятся к заявителям строже. Вчера стало известно, что Бутаеву отказали в выдаче визы в третий раз. Пока неясно, успели ли к этому времени люди Кантуэлл провести переговоры с российским консульством. Если да, то очевидно, что Акбар Бутаев не сможет попасть на International 2015.

Valve подключила сенатора к решению проблемы киберспортсмена из России - Изображение 1

Олег «prb» Булавко, работавший ранее с Natus Vicere, прокомментировал ситуацию на официальном сайте команды: 

Увы, Акбар "SoNNeiKo" Бутаев в третий раз получил отказ в визе в США. Сейчас полноценное выступление команды Na`Vi.Dota 2 под большим вопросом, а первые игры начнутся уже (примерно) 27 июля. Менеджеры не отчаиваются и пробуют подать снова — уже в четвертый раз. Говорить о возможных заменах пока рано. В любом случае при негативном исходе от Valve будет реакция, но я предлагаю не отчаиваться, а продолжать верить, что SoNNeiKo все же попадет на The International. Вспомните Рустама (Adekvat), которому дали визу только после пятой попытки

Остается надеяться, что Бутаеву не придется еще дважды проходить процедуру собеседования в консульстве и его заявку наконец-таки одобрят. Пусть и с четвертого раза. 

Игры в материале
  • Dota 2
71 комментарий