Стрим-центр14 в эфире
3-ья глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 272 16852

Valve нужно больше душ: анонсирована Dota 2 Reborn

14 июня 2015, 14:19 Мнение
Valve нужно больше душ: анонсирована Dota 2 Reborn - Изображение 1

По официальной статистике в прошлом месяце 10 927 851 игроков сыграли хотя бы один матч в Dota 2. И это, безусловно, очень хорошие цифры для компании Valve. Но есть в этом и проблема: с 2012 года игра прошла огромный путь — появились новые герои, не раз менялся баланс и механика — и превратилась в своеобразный глобальный «кружок по интересам». Если вы новый игрок, то чтобы разобраться в особенностях Dota 2, вам придется потратить десятки, сотни часов. И сообщество, поверьте, вам не поможет в этом. 

Это значит, что Valve утратила возможность быстро обращать в свою «веру» новую аудиторию, без которой дальнейшее развитие игры невозможно. Понимая это, компания представила Dota 2 Reborn. Это не только новый движок и перерисованная картинка, но и полноценная система обучения, которая должна втягивать в игру новичков, делать их первые шаги в мире Dota 2 настолько простыми, насколько это только возможно.

Valve нужно больше душ: анонсирована Dota 2 Reborn - Изображение 2

Поверьте, это важно. Я сыграл всего один матч, но узнал о себе много нового. К примеру, что я дебил, идиот, «куда ты прешь!», «кто его сюда пустил» и так далее. Получил не менее ценный совет сходить почитать тактики. Окей, пошел почитать. Вот вам типичная цитата из этих «учебников»: 

В начале идем на мид ( главное не забывать писать ss ( ss - miss, уход противника с Вашей линии )), на 3 уровне можно попробывать кильнуть ( надо подойти к врагу, и включить рот, пока он замедлен атачим его, и добиваем хуком ), после достижения 7 уровня, надо уходить в ганки ( ганк - уход со своей линии на другую чтобы убить врага ).

Ну, конечно, вот оно как все просто! В этом же даже ребенок разберется. И вот тут появляется выбор: потратить 100-200 часов своей единственной (!) жизни на это дерьмо или лучше поиграть во что-то, что относится к тебе как к нормальному человеку. Да хоть в ту же The Witcher 3: Wild Hunt, дай Бог здоровья ее создателям. Выбираю «Ведьмака».

Valve нужно больше душ: анонсирована Dota 2 Reborn - Изображение 3

Dota 2 Reborn представит новую, интуитивно понятную систему обучения. Valve пишет прямо: мы знаем, что не у всех есть друзья-«дотеры», которые смогут потратить время и объяснить вам ключевые механики. И мы знаем, что научиться играть в Dota 2 сложно в том числе и потому, что за каждую вашу ошибку (а новички их совершают постоянно) вас будут клевать более опытные игроки. И мы хотим это исправить. 

И вот тут появляется выбор: потратить 100-200 часов своей единственной (!) жизни на это дерьмо или лучше поиграть во что-то, что относится к тебе как к нормальному человеку.

В игре появится, фактически, система уроков. В матчах с мобами (противниками, которыми управляет компьютер) вам покажут все основные механики, постепенно сложность будет увеличиваться. Вы сможете выбрать нескольких персонажей и научитесь относительно сносно играть за них до того, как отправитесь в матчи с живыми людьми. Это не значит, что вы станете профессиональным игроком, но, по крайней мере, перестанете делать глупые ошибки. А значит вас перестанут оскорблять все, кому не лень. А значит у вас появится больше поводов вернуться в игру. И Valve это знает.

Игры в материале
  • Dota 2
  • The Witcher 3: Wild Hunt