Стрим-центр9 в эфире
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
Король Големов Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 97 26984

В «Звездных войнах» может появиться имперский штурмовик-женщина

20 января 2015, 10:57 Игры
В «Звездных войнах» может появиться имперский штурмовик-женщина - Изображение 1

Как сообщил журналист BBC со ссылкой на кастинговое агенство Spotlight UK, в седьмом эпизоде «Звездных войн» на экране может впервые появиться женщина-имперский штурмовик.

Как следует из неподтвержденной новости, на роль утверждена Эмибет Харгривз. До этого 44-летняя актриса снималась приемущественно в сериалах, таких как «Дневники Кэрри» («The Crarie Diaries»), «Закон и Порядок» («Law & Order»), «Голубая Кровь» («Blue Bloods»), «Черный список» («The Blacklist») и в десятке других. Особыми наградами девушка не отметилась, заметными ролями в большом кино — тоже. Последней вышедшей на сегодняшний день работой Эми стала роль Синди Чэмберс в сериале «Власть» («Power»).

Напомним, что это уже не первый отход от «канона» в грядущем продолжении знаменитой киносаги. Если верить уже выходившему тизеру фильма, в новых «Звездных войнах» нас также ждет чернокожий имперский штурмовик в исполнении Джона Бойеги. Однако если посмотреть на расширенную вселенную, элементы которой постепенно вплетаются в новый эпизод, ничего удивительного ни в этом, ни в новости об имперском штурмовике-женщине, нет.

В «Звездных войнах» может появиться имперский штурмовик-женщина - Изображение 2

Для всех тех, кто все эти годы не особо пристально следил за вселенной «Звездных Войн», мы напомним историю вопроса. Параллельно событиям «Скрытой Угрозы» (32 года до битвы при Явине в «Новой Надежде») мастер-джедай Сайфо-Диас от лица Республики заказал производство армии клонов на планете Камино. В ходе долгих поисков кандидата на роль донора выбор был сделан в пользу охотника за головами Джанго Фетта — сильного и ловкого брюнета со смуглой кожей. В генетическом коде клонов были сделаны должные модификации, благодаря которым армия непрекословно слушалась командующих лиц и была всей душой предана Республике. После переформирования Республики в Империю, клоны продолжили повиноваться нынешнему правителю — Императору Палпатину. Джанго Фетт уже много лет как мертв, а ряды армии начали пустеть. Для поддержания военной мощи в войска набирали добровольцев человеческой расы, как мужчин, так и — внимание — женщин. Чуть позже набор открылся и для представителей инопланетных рас.

Получается, что ничего принципиально нового Абрамс не ввел и никакой канон не нарушил. Отдел кадров армии Дарта Вейдера был лишен предрассудков о национальных и гендерных особенностях и всячески боролся с дискриминацией — смелости здешним хеднахтерам позавидуют даже в Google. Когда Disney и LucasFilm объявили об отмене расширенной вселенной (это значит, что единым каноном отныне считаются только шесть фильмов и мультсериал «Войны Клонов», а многочисленные книги и комиксы останутся за бортом), поклонники буквально проклинали Лукаса, обвиняя того в предательстве. А теперь, когда в новой части космо-оперы появятся элементы той самой расширенной вселенной, все недоумевают и вновь ругают создателей картины за нарушении канона.

Большие изменения во вселенной «Star Wars» наступают только с выходом новых фильмов. Во времена оригинальной трилогии писатели, сценаристы комиксов и разработчики игр в основном осваивали только тему космических сражений и полеты Звезды Смерти. Выход трилогии-приквела подарил море новых возможностей и значительно расширил зону действий для авторов романов и геймдизайнеров. Крестообразные световые мечи, чернокожие штурмовики, женщины-пехотинцы — и это все мы получили аж за год до выхода новой ленты. Только Йода знает, сколько сюрпризов нам еще стоит ждать от новой картины.