Стрим-центр5 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 29 7053

В YouTube появилась прямая трансляция игр в 1080p на 60 FPS

22 мая 2015, 18:52 Игры

Через YouTube теперь можно транслировать видео в прямом эфире, разрешении 1080p и 60 кадрах в секунду. Об этом сообщает официальный блог сервиса. Превью функции запущено сегодня для всех HTML5-совместимых браузеров (то есть последних версий Chrome, Safari, Firefox и Internet Explorer). Стримы в разрешении 720p и 1080p на 60 кадрах в секунду предназначены «для игр и видео с быстрым действием».

В YouTube появилась прямая трансляция игр в 1080p на 60 FPS - Изображение 1

С этой целью поддержка нового режима добавлена в программы для трансляции игрового видео с вашего ПК: Elgato Game Capture, XSplit Broadcaster и XSplit Gamecaster получили соответствующие апдейты. Все стримы в прямом эфире теперь будут использовать HTML5, можно перескакивать назад-вперед по уже ведущейся трансляции или смотреть ее в режиме ускоренной перемотки на двойной или полуторной скорости. Само собой, главный конкурирующий сервис для трансляции игр — Twitch, — не может предложить ничего подобного. 6- и 8-часовые видео там приходится либо смотреть в прямом эфире, либо дожидаться их выкладывания в архив и вслепую кликать по стриму в поисках интересных фрагментов.

Главные недостатки трансляции игр через YouTube — отсутствие механизма рекламы стримов (для просмотра трансляции нужно быть подписанным на данного конкретного пользователя) и крайне ненадежный чат, на котором при стриминге держится вся интерактивность.

29 комментариев