Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 107 6072

В SteamOS-версиях игр FPS намного ниже, чем на Windows 10

В SteamOS-версиях игр FPS намного ниже, чем на Windows 10 - Изображение 1

Специалисты Ars Technica решили выяснить, есть ли разница в производительности между SteamOS и Windows 10-версиями одной и той же игры. По результатам тестов, с большим отрывов пока лидирует операционная система Microsoft.

К сожалению, на операционной системе Valve новые релизы недоступны. Поэтому в эксперименте Ars Technica были задействованы игры прошлого года – Middle-earth: Shadow of Mordor и Metro: Last Light Redux. Обе разрабатывались с использованием современных технологий и обладают насыщенной картинкой.

Вот результаты:

В SteamOS-версиях игр FPS намного ниже, чем на Windows 10 - Изображение 2

В собственных играх Valve, разработанных на движке Source, показатели примерно такие же. Но Ars Technica считает, что с точки зрения производительности игра, изначально создававшаяся с OpenGL и под Linux, может запросто побить своего Windows-конкурента. Но пока выбор очевиден.

Впрочем, стоит учитывать, что SteamOS все еще в разработке. В данный момент операционная система находится в стадии публичного тестирования.

Игры в материале
  • Middle-earth: Shadow of Mordor
  • Metro: Last Light Redux