35 25 42249

В России пройдет Comic-Con

21 декабря 2013, 1:58 Кино и сериалы

Первая выставка формата Comic-Con может пройти в России уже в 2014 году. Об этом «Канобу» рассказал генеральный менеджер КРИ и «Игромира» Максим Маслов.

По словам Маслова, российский Comic-Con будет мероприятием «с оригинальным русскоязычным названием», основанным на «концепции серии мероприятий Comic-Con». Время и место проведения выставки пока не определены, но ее организаторы, создавшие КРИ и «Игромир», «усиленно работают над тем, чтобы запустить Comic-Con Russia в 2014 году».

В России пройдет Comic-Con - Изображение 1

Источник изображения: comic-con.org

«Канобу» также разузнал, что КРИ и «Игромир» объединят.

Выставка Comic-Con впервые прошла в американском Сан-Диего в 1970 году. С тех пор она собирает поклонников комиксов, кино, сериалов и других форм популярной культуры. Сейчас Comic-Con International в Сан-Диего ежегодно посещают более 130 тыс. человек, площадь павильонов мероприятия — около 42,7 тыс. кв. м. Выставки Comic-Con проводятся и в других городах США, а также в городах Канады и Великобритании. В Румынии с 2013 года проводится East European Comic Con, аналогичная выставка проходит в Индии.

Обновление: В Санкт-Петербурге проходят схожие по формату выставки «Старкон» (в 2013 году собрала более 5 тыс. человек) и AVA Expo (более 6 тыс. человек).

25 комментариев