Стрим-центр18 в эфире
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Третья глава. Поем песни :3 alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Put' Naverh
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 488 15667

Принят «пакет Яровой» – невыполнимые законы о хранении информации

Принят «пакет Яровой» – невыполнимые законы о хранении информации - Изображение 1

Госдума приняла так называемый «пакет Яровой» – ряд антитеррористических законов, которые требуют от интернет-компаний невозможного.

В частности, «организаторы распространения информации» теперь обязаны хранить все переданные данные на протяжении крайне длительного срока и предоставлять ФСБ возможность расшифровать весь трафик.

Дело в том, что хранение всей этой информации невозможно в принципе: ее не вместят существующие дата-центры, а электричества, производимого во всей европейской части России, не хватит, чтобы поддерживать такие дата-центры, если они и будут построены. Наконец, реализация такого проекта обойдется в астрономическую сумму, сопоставимую с доходами федерального бюджета России.

Невозможна и реализация закона о передачи ФСБ возможности заглянуть во все сообщения: end-to-end шифрование подразумевает наличие ключей лишь у пользователей. Более того, протокол HTTPS, не позволяющий хранить ключи шифрования, используется в Интернете повсеместно, в том числе и на государственных сайтах.

Владимир Габриелян, вице-президент и технический директор Mail.Ru Group, отмечает, что хранение всей переписки и всех разговоров приведет к катастрофе:

Подробная информация о том, что пользователь делал в интернете, с кем он говорил, записи всех телефонных переговоров — это огромное поле для злоупотреблений и просто подарок для киберпреступников. Чтобы на должном уровне обеспечить безопасность такого массива данных, нужны ресурсы, которые есть лишь у крупных игроков. Более мелкие компании просто не могут себе такого позволить. В результате новый закон может очень быстро привести к ситуации, когда за небольшую сумму можно будет купить записи телефонных разговоров абонентов мелких операторов связи. По сравнению с этим все прежние скандалы, связанные с утечками данных, просто померкнут.

Эксперты сходятся во мнении, что этот пакет законов сделает российские компании неконкурентоспособными, а многие зарубежные компании в итоге могут просто покинуть российский рынок.

Напомним, что недавно Госдума приняла «налог на Google», благодаря которому игры могут заметно подорожать. Вы можете послушать, чем он плох, почитать комментарии экспертов или колонку о том, кто в этом виноват.