Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 22 1729

В Новой Зеландии пиццу развозят роботы

18 марта 2016, 14:55 Фан

Будущее наступает быстрым шагом: сначала Amazon начал доставлять меткие посылки дронами, потом гонки квадрокоптеров превратились в спорт, а теперь вот новозеландская пиццерия начала развозить заказы при помощи автономного робота DRU.

В Новой Зеландии пиццу развозят роботы - Изображение 1

Трудолюбивый доставщик пиццы похож на глазастую детскую коляску. В верхнем отсеке можно расположить более 20 коробок с пиццей, закусками или бутылки с напитками. При этом, два раздельных отсека DRU позволяют сохранять горячее горячим, а холодному – не нагреваться. 

В нижней части расположен электродвигатель, батареи и бортовой компьютер. Аппарат умеет огибать препятствия и выбирать наиболее короткие маршруты на пути к заданной цели. Заряда аккумуляторов хватает на доставку заказов в двадцатикилометровом радиусе от ресторана.

DRU был разработан сетью ресторанов Domino Pizza и автралийской стартап-компанией Marathon Robotics. Ининциативу с автоматизацией доставки пиццы поддержало и правительство Новой Зеландии. По словам министра транспорта Саймона Бриджеса, он хотел бы, чтобы его страна получила славу открытой тестовой площадки для самых инновационных транспортных средств и технологий.

Впрочем, едва ли подобные роботы смогут заменить людей-курьеров в ближайшем будущем. DRU не может доставлять более одного заказа за раз, уязвим для хулиганов и злоумышленников и очевидно не умеет взбираться по лестницам или открывать двери. Но так или иначе, робот-доставщик стал одним из первых шагов к популяризации автоматизированного машинного труда в транспортной сфере.

22 комментария