[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр8 в эфире
ГТА 3 и блондинка Polly_Pusters стримит Grand Theft Auto III
Coop с mitrevna rise2win стримит Borderlands 2
Darksiders esl_Luffi стримит Darksiders
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 24 5016

В недрах Microsoft изобрели голографическую телепортацию

27 марта 2016, 13:00 Игры

Будущее все ближе, и все новые невероятные технологии из научной фантастики получают реальные воплощения стараниями современных инженеров. Теперь настал черед голографической связи из «Звездных войн» или, если угодно, Mass Effect 2.

Все, конечно, пока не прямо как в фильме: чтобы увидеть проекцию собеседника, нужны очки дополненной реальности HoloLens и целая батарея специальных камер, расположенных вокруг площадки для связи. Впрочем, пока что это лишь ранний прототип, и можно надеяться, что в будущем не только внешность проекции будет на 100% идентична живому собеседнику (пока что выходит довольно грубая 3D модель), но и необходимое оборудование смогут сделать компактнее.

Важно, что уже сейчас технология может точно и без задержек захватывать движения и даже мимику человека и переносить его проекцию к собеседнику. При этом камеры захватывают не только людей, но и предметы, что потенциально расширяет сферу применения технологии. Все разговоры можно записывать и позже воспроизводить как в масштабе 1:1, так и уменьшая до размеров кофейного столика.

У инженеров Microsoft получилось создать по-настоящему впечатляющую технологию, от которой веет еще более фантастическим будущим, чем от самошнурующихся кроссовок или ховербордов. Хотя пока и не совсем понятно, чем «голографическая телепортация» лучше обычной видеосвязи.

Игры в материале
  • Mass Effect 2
24 комментария