Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 2 2816

В мозг лучом: ​Californium — игра про жизнь Филипа Дика

В мозг лучом: ​Californium — игра про жизнь Филипа Дика - Изображение 1

Californium — игра от французских разработчиков Darjeeling и Nova Production, посвященная жизни американского писателя-фантаста Филипа Кинреда Дика.

Игра посвящена именно жизни, а не творчеству Дика. Вместо цитат из «Человека в высоком замке», «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» и «Убика» там — факты из биографии одного из главных визионеров двадцатого столетия. Действие происходит в 60-х годах. Мы играем за некоего Элвина Грина — автора фантастических рассказов, живущего в калифорнийском городе Беркли. От него только что ушла жена, редактор сказал что Грин — «писатель, который не пишет» и тоже отказался иметь с ним что-то общее. Грин слишком много пьет, принимает наркотики и никак не может начать свой первый роман...

Но тут мозг Грина начинает принимать сигнал откуда-то извне — то ли это свидетельство расстройства его психики, то ли писателю и в самом деле показывают путь в иную реальностью и нестабильность мира, в котором мы все с вами живем.

Разумеется, все вышеперечисленное (включая расставание с женой и редактором) — прямиком из жизни Дика, а сюжет с бьющим в мозг писателя розовым лучом из иного мира позаимствован из позднего (и по уверению автора — автобиографического) романа «ВАЛИС». 

В недавнем интервью Ars Technica авторы рассказывают, что идея Californium пришла к ним в 2011 году (участвовал ли в этом розовый луч, они не уточняют!), когда им захотелось сделать что-нибудь сделать по случаю 30 лет со дня смерти Дика. 

В мозг лучом: ​Californium — игра про жизнь Филипа Дика - Изображение 8 Vimeo
Californium - GamePlay Video - Monde 1

Игра будет частью «трансмедийного проекта» с документальным фильмом «Миры Филипа К. Дика» и должна выйти в начале 2016 года на PC.

Игры в материале
  • Californium
2 комментария