Стрим-центр5 в эфире
Тестируем Рено деки jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 35 3911

В League of Legends практически победили гомофобию, расизм и сексизм

В League of Legends практически победили гомофобию, расизм и сексизм - Изображение 1

В апреле я писал о том, как разработчики многопользовательских игр сражаются с «токсичными» игроками (токсичным называют игрока, который намеренно мешает другим пользователям или оскорбляет их). Тогда стало известно, что внутри Riot Games работает целая команда, состоящая из тридцати человек, которая постоянно ищет новые методы борьбы с подобными пользователями. Сегодня разработчики готовы отчитаться о проделанной работе: за это время в League of Legends были практически полностью побеждены гомофобия, расизм и сексизм. 

По окончании всего 2% игр в службу поддержки Riot Games поступает заявление о нарушении правил игры. На 40% уменьшилось количество вербальных оскорблений. После временных банов и других мер 91,6% игроков, которых раньше причисляли к «токсичным», изменили свое поведение. Они перестали отпускать гомофобные, сексистские и расистские шутки в адрес других пользователей. 

Джефри Лин, курирующий это направление работы компании, называет эти результаты «вдохновляющими»:

Эти результаты вдохновили нас, потому что мы поняли, что это решаемая проблема. Должны ли мы сделать так, чтобы наше онлайн-пространство было лучшим местом для игрока? Конечно, это важно для нас. Это наше сообщество. 

В League of Legends практически победили гомофобию, расизм и сексизм - Изображение 2

Выводы, которые сделал Лин за время работы с «токсичными» игроками:

  • Основные проблемы возникают с обычными игроками, которым не свойственно оскорблять других людей. Важную роль играет фактор «плохого» дня. 
  • 87% игроков обижают других пользователей без злого умысла. В целом, в общении они являются либо нейтральными, либо позитивными игроками. 
  • Система трибунала работает. Когда пользователи должны решить, виноват другой игрок или нет, они ставят себя на место человека, которого оскорбили. И это мотивирует их внимательнее следить за тем, что они пишут. 
Игры в материале
  • League of Legends
35 комментариев