Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

39 57 3912

В Крыму разрабатывают «ответ» Windows и macOS

21 ноября 2016, 15:55 Технологии

Экономическая и политическая обстановка полуострова Крым заставляют искать или создавать альтернативы вещам, которые давно вошли в обиход. Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского разрабатывает отечественную операционную систему, чтобы впоследствии отказаться от Windows.

Подробнее о причинах инициативы рассказал ректор КФУ Сергей Донич:

На протяжении года в КФУ реализуется создание гибридной системы, которая основана на импортозамещении и абсолютно новых информационных технологиях. Идея пришла сама собой, ведь если работать в системе «Майкрософт», можно через какое-то время оказаться у разбитого корыта. К примеру, произойдет программное обновление и университет, делающий первые шаги к тому, чтобы стать «электронным» вузом, потеряет всю имеющуюся информацию и данные.

Что ж, я тоже не люблю Windows, но Сергей Донич пошёл дальше в своей неприязни к продуктам Microsoft.

Ректор поделился планами представить ОС на самом высоком уровне, как только она пройдёт опытно-конструкторское тестирование в университете:

Если система будет одобрена, то пойдет процесс тиражирования по другим вузам и предприятиям. Это позволит избежать «случайных» аварий и кибератак.

Неужели Донич не слышал о Linux? Или слышал, и условная «Крым OS» окажется его дистрибутивом? Такой сценарий вполне допустим, ведь национальной ОС для смартфонов стала финская Sailfish OS, которая очень вовремя попала в реестр отечественного ПО Министерства связи. 

Источник: РИА Новости
57 комментариев