Стрим-центр13 в эфире
[RUS] Hollow Knight. Blind. Day 2 NoDotaGames стримит Hollow Knight
Vikings Wolves of Midgard Остановим Рагнарек crowlishow стримит Vikings: Wolves of Midgard
Война всегда одна: Тактический. День 6 BazZz_GC стримит Fallout Tactics: Brotherhood of Steel
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 46 4134

В коде плеера музыки «Вконтакте» обнаружена аудиореклама

В коде плеера музыки «Вконтакте» обнаружена аудиореклама - Изображение 1

В июле мы писали о том, что социальная сеть «Вконтакте» собирается легализовать всю находящуюся в соцсети музыку и так или иначе сделать ее платной.

Разработчики расширения VkOpt для Chrome заглянули в код аудиоплеера «Вконтакте» и сообщают, что после окончания аудиотрека должна начать проигрываться реклама. Пока непонятно, будет ли реклама проигрываться, если переключиться на другой трек, не дослушав предыдущий до конца.

В коде плеера музыки «Вконтакте» обнаружена аудиореклама - Изображение 2

Реклама будет привязываться к конкретным трекам, данные о ней приходят в ответ на ID проигрываемого аудио через 10 секунд после начала проигрывания. Сейчас рекламу можно запустить самому, введя предложенный по ссылке скрипт в консоли браузера. Разработчики VkOpt, сообщают, что AdBlock исправно режет рекламу в аудиозаписях.

TJ пишет, что реклама — только один из видов монетизации музыки, которую рассматривает «Вконтакте». Другой вид монетизации — платная подписка, в которой реклама отключается и даются некие расширенные возможности.

Источник: TJ
46 комментариев