Стрим-центр15 в эфире
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
RazoRKoms LIVE (RUS) Играем в игру года RazoRKoms стримит Overwatch
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 42 2207

В Китае принят закон о дешифровке личных данных интернет-пользователей

В Китае принят закон о дешифровке личных данных интернет-пользователей - Изображение 1

В Китае принят новый закон о борьбе с терроризмом. Он обяжет провайдеров услуг сотовой и интернет-связи идти на всяческое сотрудничество с органами охраны правопорядка. Под сотрудничеством тут имеются в виду «техническая поддержка и дешифровка личных данных пользователей». Дебаты по поводу схожих законов давно кипят в британском Парламенте и американском Сенате, где они наткнулись на оппозицию интернет-активистов и крупнейших компьютерных компаний.

В финальную версию законопроекта не вошел пункт, согласно которому все компании, работающие на территории КНР, должны были по первому требованию передавать ключи шифрования китайским правоохранительным органам. Ранние версии закона подверглись критике со стороны президента США Барака Обамы, который назвал происходящее установкой «бэкдора» в интернет-сервисы. Также Обама дал понять, что новый закон дает преимущество китайским компаниям над зарубежными. Все дело в том, что многие западные компании — например, Apple — не хранят ключи шифрования к индивидуальным устройствам, и поэтому они просто не смогли бы продолжать деятельность на территории Китая.

Закон был одобрен Всекитайским собранием народных представителей. Он вступит в силу 1 января. Чиновники Собрания настаивают, что закон не повлияет на работу провайдеров и не насадит «бэкдоров», угрожающих интеллектуальной собственности компаний.

42 комментария