Стрим-центр20 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 34 4466

В Канаде учитель физики превратил уроки в ролевую игру

2 июня 2014, 10:28 Игры
В Канаде учитель физики превратил уроки в ролевую игру
 - Изображение 1

Шон Янг, учитель физики из Квебека, придумал ролевую игру Classcraft для занятий в школе. О его проекте рассказал сайт VentureBeat.

В Classcraft ученики получают класс, какие бывают в прочих ролевых играх, — становятся воинами, магами, лекарями. Учитель определяет правила, раздает задания и присуждает очки опыта — и урон за недобросовестную работу и плохое поведение. Также Янг начисляет баллы за успехи в спорте и помощь после уроков. Повышая уровень, игроки получают новые умения, которые можно использовать для защиты себя или товарищей или устраивать с их помощью разные события на уроке. К примеру, воины могут есть на занятиях, а способность телепортироваться позволяет уйти из кабинета на пару минут, причем члены команды могут сложить свои «телепорты» и, соответственно, время.

По словам Янга, игра пробуждает интерес к занятиям. Он считает, что Classcraft притягательна потому, что ее механика выходит за рамки привычных школьных правил, а награды и наказания, какие есть в игре, важны ученикам. Янг придумал Classcraft три года назад, но и прежде экспериментировал в этом направлении. Сначала он жестко привязал правила к оценкам, но понял, что из-за этого многие ученики остаются недовольными. Янг Classcraft построил вокруг групповой работы: по его мнению, образовательная система поощряет индивидуальный вклад, но это не идет на пользу ученикам.

В Classcraft играют около 7 тыс. школьников в более чем 25 странах. Янг не смог предоставить подробную статистику, но, по его словам, многие учителя рассказывали, что с игрой оценки в классах за несколько месяцев улучшились на 20-25%.

https://vimeo.com/88171112

Профили и достижения игроков для удобства хранятся на сайте. Янг вместе с братом и отцом открыли Classcraft Studios. В сентябре появится мобильная версия Classcraft. Тогда же игру переведут на модель F2P: ученики смогут покупать для своих героев снаряжение и питомцев — всего более 1 тыс. предметов. Также появится версия с подпиской, за которую заплатит школа, а предметы будет распределять учитель. Также останется полностью бесплатная, но усеченная версия. На сегодня в Classcraft можно играть на английском и французском языках, сейчас игру переводят на испанский и немецкий.

34 комментария