Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 4 2051

В Канаде разработали Kinect-терапию для детей с ДЦП

В Канаде разработали Kinect-терапию для детей с ДЦП
 - Изображение 1

Источник изображения: hollandbloorview.ca

Ученые из канадского исследовательского института Блурвью разрабатывают упражнения с Kinect для ребят с детским церебральным параличом. Об их проектах рассказал сайт Polygon.

Элейн Биддис из реабилитационной клиники Блурвью объяснила, что детям тягостно повторять из раза в раз одни и те же упражнения, а баллы и награды в видеоиграх служат им дополнительным стимулом. При этом проекты института — именно игры, а не занятия с игровыми элементами. Их готовит внутренняя команда разработчиков, поскольку обычные игры не годятся для детей с ДЦП, потому что им недостает тонких настроек скорости и прочего. Одна из разработок — модифицированная версия Hole in the Wall: в ней навстречу летят геометрические фигуры, а игроку надо изловчиться и втиснуться внутрь.

Сотрудники института занимались играми для Kinect от Xbox 360, но собираются перенести их на Xbox One. Ученые надеются, что более совершенный датчик нового контроллера не позволит детям жульничать и отлынивать. Также старый Kinect не различал ребенка, если тот сидел в инвалидном кресле, — в последней модели нет этого недостатка. Игры команды из Блурвью не продаются, ими пользуются только в реабилитационном центре при институте.

Есть и другие полезные разработки для Kinect. В начальной школе имени Стюарта Уэллера, что в городе Эшберн в штате Вирджиния, сенсорный контроллер используют на занятиях с аутистами. Ребята с большей охотой играют с Kinect, чем в настольные обучающие игры, а потому легче и лучше осваивают навыки общения.

В Австралии разрабатывают Kinect-игру для слабоумных стариков. The Forest Project представляет собой виртуальный лес. Простыми жестами можно напустить ветер, менять времена года, устраивать листопад и взаимодействовать с живностью. По задумке разработчиков игра должна улучшить качество жизни слабоумных. С одной стороны, The Forest Project разнообразит их рутину, а с другой — даст почувствовать силу.

Японский физиотерапевт Кэйдзо Сато тоже предлагает пациентам занятия с контроллером Kinect. Доктор сотрудничает с двумя компаниями: вместе они придумывают тренировочные программы на силу и гибкость.

Детский церебральный паралич (ДЦП) — группа клинических синдромов, при которых нарушаются двигательные функции и позы. Эти синдромы возникают вследствие внутриутробных, родовых или послеродовых поражений мозга. В некоторых случаях лечение избавляет от симптомом ДЦП.

4 комментария