Стрим-центр10 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 4 1496

В Иране разработчика видеоигр осудили на десять лет тюрьмы за шпионаж

14 апреля 2014, 9:56 Игры
В Иране разработчика видеоигр осудили на десять лет тюрьмы за шпионаж
 - Изображение 1

Амир Хекмати. Источник изображения: america.aljazeera.com

Иранский революционный суд в декабре 2013 года повторно осудил Амира Хекмати, американского разработчика видеоигр иранского происхождения. Власти смягчили приговор со смертной казни до десяти лет в тюрьме, сообщает сайт газеты The New York Times.

Хекмати жил с семьей в штате Мичиган, а августе 2011 года поехал в Тегеран, чтобы навестить родню. Там его задержали, обвинили в шпионаже в пользу США и вскоре осудили на смерть. Хекмати отказался признать вину. В марте 2012 года суд назначил повторное разбирательство, а в декабре 2013 года разработчика приговорили к десяти годам в тюрьме. По словам адвоката Хекмати Махмуда Ализаде Табатабаи, его клиент не знал ни о втором суде, ни о приговоре. Сам Табатабаи недавно услышал вердикт от сотрудников суда и рассказал об этом Хекмати, который сидит в тюрьме «Эвин», и его родственникам в Мичигане. Ни Хекмати, ни Табатабаи не получили письменного подтверждения приговора, но адвокат уверен, что ему передали точные сведения.

По словам адвоката, есть шанс, что Хекмати выйдет из тюрьмы через несколько месяцев, в частности, если американское правительство отпустит иранских узников. Согласно данным министерства юстиции США, в стране сидят 38 граждан Ирана, в том числе осужденных за угрозу национальной безопасности. Иранские власти могут расширить этот список, поскольку считают иранцами американских граждан иранского происхождения. Сейчас Табатабаи раздумывает, как вызволить разработчика до конца срока. По закону Хекмати может выйти, отсидев три года, если его поведение все это время посчитают прилежным. Этот срок закончится в августе 2014 года. Табатабаи готов не оспаривать приговор, лишь бы освободить Хекмати. Жест доброй воли со стороны США помог бы делу, считает адвокат.

В Иране суд над Хекмати считается политическим делом. Якобы разработчик стал пешкой в игре реформаторов и консерваторов внутри элиты страны. Анонимный источник The New York Times объяснил, что МИД Ирана хочет выпустить Хекмати, чтобы не осложнять переговоры по ядерной программе. Табатабаи близко знаком со многими умеренными политиками. Среди его клиентов — семья бывшего президента Али Акбара Хашеми Рафсанджани, бывший премьер-министр, реформатор Мир-Хосейн Мусави Хамене и его жена Зара Рахнавард.

4 комментария