Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 12 1809

В Австралии разрабатывают Kinect-игру для слабоумных стариков

5 мая 2014, 12:45 Игры
В Австралии разрабатывают Kinect-игру для слабоумных стариков
 - Изображение 1

Студия Opaque Multimedia и благотворительное общество Alzheimer's Australia Vic разрабатывают игру The Forest Project для больных старческим слабоумием. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

The Forest Project представляет собой виртуальный лес. Простыми жестами можно напустить ветер, менять времена года, устраивать листопад и взаимодействовать с живностью. По задумке разработчиков игра должна улучшить качество жизни слабоумных. С одной стороны, The Forest Project разнообразит их рутину, а с другой — даст почувствовать силу.

Игра относится к так называемой сенсорной терапии. Никто не доказал пользу этого метода, но, по словам менеджера проектов в американском Rainbow Hospice and Palliative Care Дэниэла Куна, многие пациенты и сиделки хорошо отзываются о таких упражнениях. Кун объяснил, что при слабоумии ухудшаются мыслительные навыки, но все чувства, кроме обоняния, остаются в порядке. Потому он надеется, что разработки вроде The Forest Project внимательно исследуют и, возможно, обнаружат благотворное влияние.

Один из основателей Opaque Multimedia Норман Ванг рассказал, что студия провела кое-какие тесты, но для масштабных испытаний нужны деньги. Создатели устроили кампанию на сайте Pozible: за 11 дней до конца им перечислили около $23 тыс. из необходимых $90 тыс. Если Opaque Multimedia получит нужную сумму, то потратит ее на дальнейшую разработку и исследования. Ванг надеется, что в конечном счете The Forest Project появится в каждом доме престарелых в Австралии и по всему миру.

В Австралии разрабатывают Kinect-игру для слабоумных стариков
 - Изображение 2 YouTube
The Forest Project - A crowdfunding campaign for a fun video game for people living with dementia

В других странах тоже развлекают видеоиграми пожилых людей. Компания Kaikaya, входящая в холдинг Namco Bandai, открыла дом престарелых с видеоиграми в пригороде Токио. Японский физиотерапевт Кэйдзо Сато предлагает пациентам занятия с контроллером Kinect. Доктор сотрудничает с двумя компаниями: вместе они придумывают тренировочные программы на силу и гибкость. Похожими разработками занимаются ученые из университета Кюсю вместе с компанией Medica Shuppan Publisher. Также они получили правительственный грант на три года. Задумки на этом поле есть и у Nintendo, известной по серии игр Wii Fit: в январе 2014 года компания объявила, что придет в индустрию здравоохранения и возьмется за «неносимые продукты», правда, не уточнив, что это за устройства.

Старческое слабоумие, или деменция — синдром, обычно хронический или прогрессирующий, при котором деградирует память, мышление, поведение и способность выполнять ежедневные действия. По данным ВОЗ, во всем мире насчитывается 35,6 млн людей с деменцией и ежегодно происходит 7,7 млн новых случаев заболевания. Болезнь Альцгеймера — наиболее распространенная причина деменции: на нее приходится 60-70% всех случаев. По прогнозам, общее число людей с деменцией будет почти удваиваться каждые 20 лет и составит 65,7 млн человек в 2030 году и 115,4 млн — в 2050 году.

12 комментариев