Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 14 5630

В 90-х виртуальная реальность нужна была совсем не для игр

Считанные дни назад первые экземпляры финальной версии Oculus Rift нашли своих владельцев, ознаменовав официальное начало эпохи «большого» потребительского VR. Мечта, родившаяся десятилетия назад, наконец получила реальное, рабочее воплощение. Но о чем именно мечтали люди задолго до того, как виртуальная реальность стала реальностью?

В 90-х виртуальная реальность нужна была совсем не для игр - Изображение 1

Небольшой намек: не только об играх и работе в интернете. Вернее Интернете, тогда это слово еще было нарицательным.

Разумеется, люди прошлого не могли обойтись без сексуальных фантазий на тему виртуальной реальности. Например, один из журналов про компьютеры и видеоигры тогда напечатал замечательную статью о том, как может выглядеть виртуальный секс. И – куда же без этого – там были фотографии.

Удивительно, но во многом они угадали: провода, габариты устройств, даже перчатки-контроллеры похожи на то, что существует сейчас. Впрочем, бюстгальтеры с роборуками и футуристичные пристяжные аппараты для... хм, стимуляции пока так и не изобрели. Похоже, раньше люди были куда изобретательнее. Теперь нам достаточно простого бесплатного VR-порно.

Однако интересна в этой древней статье не только иллюстрация. В описании есть несколько абзацев, которые сейчас воспринимаются совсем иначе, нежели больше двадцати лет назад:

Достаточно быстрые и мощные для обработки реалистичной VR для виртуального секса компьютеры пока не существуют.

Даже у самых мощных машин вроде Indigo от Silicon Graphics, которые могут обрабатывать аудио и видео в реальном времени, нет ни малейшего шанса справиться с виртуальной реальностью. Возможно, для работы с VR понадобятся экспериментальные микропроцессоры, которые используют свет вместо электричества.

Может быть, процессоры на свету мы так и не придумали, но вот Indigo с его впечатляющими 384 MB оперативной памяти и 32-битной графикой на 24 цвета действительно остался далеко позади. Впрочем, достаточно мощные для Rift современные компьютеры относятся примерно к тому же классу устройств, что и решения от Silicon Graphics в 1993 году.

К слову, первые шаги к реализации того, о чем мечтали десятилетия назад  уже предпринимаются. Например, вот такое устройство для... отношений на расстоянии.

В 90-х виртуальная реальность нужна была совсем не для игр - Изображение 3 YouTube
The FriXion Revolution
В 90-х виртуальная реальность нужна была совсем не для игр - Изображение 4 YouTube
VR TENGA DEMO (1): Oculus Rift+Novint Falcon+TENGA
14 комментариев