Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 5 1582

Уволившийся сотрудник Microsoft поведает свою историю в игре о космосе

11 февраля 2014, 15:43 Индустрия

Бывший творческий директор Microsoft Studios Адам Орт, уволившийся после неосмотрительных твитов о будущем устройств с постоянным подключением к интернету, разрабатывает игру о космонавте на полуразрушенной орбитальной станции. О его проекте рассказывает блог Kotaku.

Весной 2013 года ходили слухи, что новая консоль Microsoft будет работать, только если постоянно подключена к интернету, и многие поспешили раскритиковать компанию. В то время Адам Орт работал в Microsoft Studios и, не подумав, написал в своем твиттере, что будущее — именно за такими устройствами. Тем же, кого печалят грядущие перемены, Орт посоветовал смириться. Microsoft поспешила заявить, что это личное мнение ее сотрудника. Вскоре Орт уволился, а в июне Microsoft объявила, что владельцам Xbox One не нужно постоянно быть в сети.

Уволившийся сотрудник Microsoft поведает свою историю в игре о космосе - Изображение 1

Орт не только ушел из компании, но и перестал заходить в интернет, потому что на него обрушилась волна гнева. Он заговорил с прессой лишь в ноябре 2013 года, сказав, что скандал заставил его многое поменять в своей жизни, хотя и стоил ему хорошей работы. Орт стал уделять больше времени семье, сбросил лишний вес, переехал из Сиэтла в Южную Калифорнию и основал в Санта-Монике независимую студию Three One Zero.

Игра о космонавте под названием >Adr1ft — первый проект Орта на новом месте. Автор сравнивает ее с шутером от первого лица Half-Life, adventure-игрой Journey, фильмом «Гравитация» Альфонсо Куарона и вдохновляется недавними событиями своей жизни. Главный герой >Adr1ft обнаруживает себя посреди катастрофы — на борту полуразрушенной орбитальной станции. Космонавту нужно собраться и придумать, как вернуться домой к своей семье. Орт не раскрыл других подробностей сюжета, но сказал, что в нем будут и другие параллели с историей о злосчастных твитах. По словам разработчика, >Adr1ft поможет ему смириться с тем скандалом.

Уволившийся сотрудник Microsoft поведает свою историю в игре о космосе - Изображение 2

В игре не будет никакого насилия. Вместо этого игроку придется разгадывать головоломки и чинить технику, паря в невесомости. В >Adr1ft можно будет выбраться за пределы станции, но не слишком далеко, поскольку иначе в скафандре закончится кислород. По ходу игры главный герой будет находить аудиодневники экипажа, откуда узнает, что же приключилось. Прохождение игры займет около трех часов.

Орт и его коллеги показывают отраслевой прессе готовый прототип, но разработка еще толком не началась. Сейчас Орт ищет инвесторов, чтобы нанять еще несколько разработчиков и вплотную заняться игрой в апреле-мае 2014 года. Он рассчитывает закончить ее за год и выпустить на Xbox One, PS4, PC, Mac, SteamOS. Также >Adr1ft будет совместима с очками виртуальной реальности Oculus Rift.

Уволившийся сотрудник Microsoft поведает свою историю в игре о космосе - Изображение 3

Адам Орт начал карьеру с музыкальной индустрии: он работал три года в Interscope Records, а позже писал песни для лейблов Universal Music Group. До Microsoft Studios Адам Орт был геймдизайнером в Sony Computer Entertainment America, Electronic Arts, PopCap Games и творческим директором в Red Mile Entertainment, LucasArts и агентстве CAA. Основав осенью 2013 года студию Three One Zero, он остался в CAA, а вдобавок консультирует компанию Gerson Lehrman Group.

Игры в материале
  • Journey
5 комментариев