Стрим-центр6 в эфире
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 19 5475

USB-устройство за $5 позволяет за минуту захватить управление PC

USB-устройство за $5 позволяет за минуту захватить управление PC - Изображение 1

Сэми Камар — известный американский хакер и специалист по вопросам компьютерной безопасности, которого вы можете знать по червю Samy или скандалу с тайным отслеживанием положения смартфонов компаниями Apple, Google и Microsoft.

На счету Камара много всяких интересных штук, в том числе летающий дрон, умеющий перехватывать управление другими дронами. На днях Камар представил свое новое изобретение: Poison Tap, устройство, позволяющее за минуту установить бэкдор на любой компьютер.

USB-устройство за $5 позволяет за минуту захватить управление PC - Изображение 2

Poison Tap состоит из microSD-карты и мини-компьютера Raspberry Pi за $5. После подключения Tap выдает себя за Ethernet-USB устройство и перенаправляет на себя весь сетевой трафик.

Сначала устройство высасывает все cookies из кэша вашего браузера для всех посещенных вами сайтов, затем захватывает управление внутренним роутером и позволяет посылать любой код на ваш PC через интернет. Разумеется, после отключения устройства бэкдор остается на вашем компьютере. Эксплойт кэша браузера позволяет обойти антивирусы и меры безопасности вроде экрана блокировки. 

Камар выложил код для устройства в свободный доступ, так что построить Poison Tap может кто угодно. Меры борьбы предлагаются следующие:

  1. шифровать все данные на PC
  2. переводить компьютер в режим сна прежде, чем оставить его без присмотра
  3. залить USB-порты цементом
19 комментариев