Стрим-центр16 в эфире
Hardcore ranked RedRonny стримит Dota 2
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 27 2799

Умер режиссер «Охотника на оленей» Майкл Чимино

Умер режиссер «Охотника на оленей» Майкл Чимино - Изображение 1

2 июля на 77 году жизни скончался один из моих любимых режиссеров: Майкл Чимино, поставивший такие шедевры, как Thunderbolt and Lightfoot, Heaven's Gate и Year of the Dragon.

О его смерти сообщил в Twitter Директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо. По словам Фремо, Чимино умер «во сне, будучи окруженным семьей и двумя женщинами, которые его любили».

Больше всего Чимино известен как режиссер и сценарист «Охотника на оленей»: картины из жизни простых рабочих польского происхождения из маленького городка в Пенсильвании, отправляющихся во Вьетнам.

Все сцены свадьбы и охоты в первом акте — лучшее, что снял Чимино (или вообще когда-либо снимет любое разумное существо, которому будет доверено устройство для фиксации происходящего), и знаменитые сцены Вьетнама и русской рулетки там, в принципе, не нужны. Для полноты впечатления фильм лучше выключить в момент, когда Джон садится за рояль играть Шопена.

«Охотник» собрал $49 миллионов в прокате и получил «Оскара» как лучшая картина 1978 года (Чимино получил «Оскара» как лучший режиссер).

Успех «Охотника» убедил голливудские студии, что трехчасовое авторское кино может быть интересно массовому зрителю и собирать приличные деньги.

Следующий фильм Чимино, «Врата рая», разорил студию United Artists, провалился в прокате, был признан одним из худших фильмов всех времен и привел к тому, что вместо авторского кино в Голливуде начали делать детскую фантастику и приключенческие фильмы вроде «Индианы Джонса» и «Звездных войн».

В наше время гениальность «Врат» худо-бедно признают: фильм перевыпустили на Blu-ray в 2012 году, Чимино восстановил почти час вырезанного из театральной версии материала. Это, безусловно, лучший фильм режиссера и один из лучших фильмов вообще, потрясающая медитация на тему последних дней освоения Дикого Запада. Сравнить его можно разве что с «Однажды в Америке» Серджио Леоне, только жанр тут немного другой (как-бы-вестерн вместо как-бы-гангстерской-картины), и высвечивается в нем иной период американской истории. Но снято, сыграно и озвучено в Heaven's Gate все не менее монументально, и открывающая сцена выпускного в Гарварде — одна из величайших в истории мирового кинематографа.

Другой шедевр Чимино — это «Год дракона». Лучшая роль Микки Рурка, один из лучших сценариев Оливера Стоуна, потрясающий полицейский триллер о китайской мафии в Нью-Йорке. Именно с образа героя Рурка в этом фильме Алан Мур скопировал своего Джона Константина. Раз увидев, эти белые волосы не забудешь никогда.

Наконец, Thunderbolt and Lightfoot, известный у нас под нелепым названием «Громила и скороход», это отличная жанровая картина про грабителей банков, которые вскрывают сейфы при помощи противотанкового ружья. 

Грабителей играют молодые Клинт Иствуд и Джефф Бриджес. Концовка, на мой взгляд, просто безупречная для такого рода кино... куда там «Достучаться до небес»!

27 комментариев