Стрим-центр12 в эфире
типо название kination стримит Rocket League
You can't escape FREEDOM pwpl стримит Broforce
Поём Песни Ртом (Заказ Песен По Команде !songs) TrueDarknelor стримит Music
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 20 3528

Умер Джордж Ромеро, отец мирового зомби-хоррора

Умер Джордж Ромеро, отец мирового зомби-хоррора - Изображение 1

На 77 году жизни скончался гениальный режиссер и сценарист Джордж Ромеро, отец всего зомби-жанра в кино, комиксах, на телевидении и в видеоиграх, без творчества которого у нас не было бы ни «28 дней спустя», ни Resident Evil, ни «Ходячих мертвецов».

Как сообщает постоянный продюсер Ромеро, Питер Грюнвальд, Ромеро умер в воскресенье, во сне, после «короткой, но агрессивной битвы с раком легких». Ромеро умер, слушая саундтрек любимого фильма, романтической комедии The Quiet Man («Тихий человек») Джона Форда, в присутствии жены и дочери.

Ромеро был наиболее известен как автор серии Night of the Living Dead, Dawn of the Dead и Day of the Dead, из которых черно-белая «Ночь живых мертвецов» — один из самых революционных хорроров (да и просто фильмов) в истории, а о гениальности и безвременности Day of the Dead я подробно рассказывал в материале о лучших культовых фильмах ужасов. Dawn of the Dead — тот самый фильм «про зомби в молле», который вы наверняка знаете по ремейку Зака Снайдера.

Влияние каждого фильма по отдельности огромно, а у трилогии в целом не поддается исчислению: ей вдохновлялись и Синдзи Миками, и Алекс Гарлэнд с Дэнни Бойлом, и Роберт Киркман.

В 2000-х Ромеро продолжил Святую Трилогию куда менее удачными Land of the Dead, Diary of the Dead и Survival of the Dead, из которых первые два фильма — очень смелые, опередившие свое время эксперименты, первыми показавшие социализацию живых трупов и зомби-апокалипсис глазами ютуберов.

Вне зомби-жанра Ромеро снял потрясающий фильм Knightriders, рассказывающий о странствующей труппе байкеров, изображающих рыцарские поединки на мотоциклах. Это один из самых оригинальных авторских сценариев и фильмов вообще, и вам его обязательно нужно посмотреть хотя бы из-за актерской работы Эда Харриса в роли байкерского короля Артура.

The Crazies — другой превосходный фильм с очень оригинальным и нестандартным сюжетом, рассказывающий о волне убийств в маленьком американском городке, который вы тоже наверняка знаете по ремейку (в отличие от Dawn of the Dead, ремейк тут отличный). 

Martin и Monkey Shines — еще пара экспериментальных хорроров, заслуживающих вашего внимания. В первом речь идет о молодом человеке, который считает себя вампиром, перерезает спящим женщинам вены бритвой и пьет их кровь, во втором — об отношениях парализованного человека в инвалидной коляске и разумной обезьяны (сюжет там еще более странный, чем вы себе можете представить).

Лучшим другом Ромеро был известный американский писатель Стивен Кинг, вместе с которым они написали и поставили Creepshow — лучшую хоррор-антологию, где уже существующие и написанные специально для фильма истории Кинга становятся детским комиксом ужасов.

20 комментариев