Стрим-центр8 в эфире
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
[RUS] Мертвый луч или Dying Light ну и BF1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 4 2193

Ученые сравнили работу мозга с технологиями из видеоигр

3 декабря 2013, 16:32 Игры

Группа исследователей из Массачусетского технологического института предположила, что в человеческом мозге есть «интуитивный физический движок» наподобие тех, что используются в видеоиграх. Их работа «Симуляция как механизм физического понимания пространства», где говорится об этом, опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые сравнили работу мозга с технологиями из видеоигр
 - Изображение 1

В статье ученые описывают модель, с помощью которой люди быстро и верно анализируют пространство вокруг себя — даже если ключевая для его понимания информация недоступна для наблюдения. В ходе исследования они показывали испытуемым компьютерные изображения с грудами трехмерных блоков. В одном из тестов ученые «клали» сверху еще несколько блоков и просили участников оценить вероятность, с которой вся конструкция рухнет. В другом тесте людям надо было сказать, в каком направлении упадет башня и как далеко разлетятся кубики. Обработав данные, ученые рассудили, что когда мы смотрим на объекты, мы пользуемся предыдущим опытом. Благодаря этому мы строим предположения о физическом взаимодействии предметов, даже если не до конца понимаем и представляем ситуацию.

В основе этой модели – приблизительная, вероятностная симуляция, что роднит ее с технологиями, используемыми видеоиграх. Разница в том, что для конструирования будущего мозг использует прошлый опыт. Ученые считают, что их модель объясняет основополагающие аспекты понимания окружающего мира.

4 комментария