Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 30 6222

Ученые создали машину-убийцу для мультиплеера DOOM

Сегодня завершился саммит Computational Intelligence and Games в Греции, на котором прошел первый в мире турнир по Doom без единого живого игрока, о котором я уже писал. Но сражаются ИИ не только между собой - с тем же успехом они могут расправляться с ботами и живыми игроками.

На видео выше демонстрируется то, как играет ИИ, созданный в университете Карнеги-Меллон. Важно отметить, что это не бот - программа воспринимает игру так же, как мы с вами, в форме собранного из пикселей изображения, и принимает решения в реальном времени.

При этом искусственному интеллекту требовался стимул для игры (благо, пока что он не способен испытывать жажду крови и насилия), так что исследователчм пришлось ввести специальную систему очков: за убийства и сбор предметов ИИ получал баллы, а за полученный урон и отсиживание в укрытии - терял. 

Мне от таких открытий становится жутковато. А вдруг кто-то загрузит этот ИИ в вооруженного боевого робота?

Игры в материале
  • Doom
30 комментариев