Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 14 5598

Ученые намерены восстанавливать структуры головного мозга видеоиграми

8 февраля 2014, 19:51 Игры

Группа исследователей Калифорнийского университета в Сан-Франциско под руководством нейробиолога Адама Гэззели изучает, как видеоигры могут помочь восстановить структуры головного мозга или улучшить их работу, пишет издание San Francisco Chronicles.

В лаборатории Гэззели у испытуемых, играющих в игры с помощью очков виртуальной реальности Oculus Rift и геймпада Xbox 360, отслеживают разность потенциалов в разных участках головного мозга, применяя электроэнцефалограф. Это помогает определить структуры, которые повреждены или недостаточно используются, после чего механики игр меняются таким образом, чтобы задействовать эти участки. Исследователи считают, что это может помочь восстановить их работу или улучшить ее. Как только гипотезу докажут экспериментально, исследователи задумаются о выпуске коммерческого продукта, утверждает Гэззели.

Ученые намерены восстанавливать структуры головного мозга видеоиграми - Изображение 1

Адам Гэззели. Источник изображения: sfgate.com

В 2012 году сотрудники Техасского университета установили, что увлечение видеоиграми помогает врачам точнее управлять роботами-микрохирургами. В 2013 году журнал Scientific American Mind написал о результатах исследования, согласно которому игра в шутеры от первого лица улучшает зрительно-моторную координация, пространственное мышление и фокусировку, остроту зрения и другие способности.

Американский профессор Адам Гэззели основал в Калифорнийском университете в Сан-Франциско Центр визуализации нейробиологии. Специализируется на изучении нейронных механизмов восприятия, внимания и памяти.

14 комментариев