Стрим-центр18 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 39 5644

Ученые: игры могут вызывать болезнь Альцгеймера и другие отклонения

21 мая 2015, 17:07 Наука
Ученые: игры могут вызывать болезнь Альцгеймера и другие отклонения - Изображение 1

В научном журнале Proceedings of the Royal Society B профессор Монреальского университета Грегори Уэст и исследователь Вероника Бобо из Дугласовского института психического здоровья опубликовали результаты исследования деятельности головного мозга людей, проводящих за видеоиграми более шести часов в неделю. Согласно полученным данным, активные игроки эффективнее используют визуальные данные, а также при выборе стратегии поведения чаще полагаются на так называемую «поощрительную»/«горячую» систему мозга (находится в хвостатом ядре), а не на «пространственную память» (гиппокамп). И это может служить причиной появления ряда нейрологических отклонений. 

Уэст и Бобо указывают, что люди, использующее чаще «поощрительную» систему, выделяются пониженным содержанием серого вещества и сниженной функциональной мозговой активностью в гиппокампе.
Профессор Уэст объясняет, какую опасность это представляет для нашего здоровья:

Это значит, что люди, которые проводят много времени за видеоиграми, могут отличаться сниженной сохранностью (цельностью) гиппокампа, что является фактором риска возникновения нейрологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Ученые: игры могут вызывать болезнь Альцгеймера и другие отклонения - Изображение 2

Стоит отметить, что исследователи не говорят о прямой связи между играми и Альцгеймером или другими болезнями. Они лишь указывают, что в мозгу игрока (6 часов в неделю и больше) происходит ослабление функций гиппокампа. А именно с этим ученые связывают развитие нейрологических отклонений, которые приводят к таким заболеванием, как Альцгеймер. 

Чтобы получить более точные данные, ученым нужно время. Точнее, чтобы большое количество активных игроков добралось до престарелого возраста — 60+ лет. Тогда у ученых появится возможность исследовать больных Альцгеймером, учитывая «игровой вопрос». То есть они смогут сравнивать показатели и состояние мозга тех больных, которые не увлекались играми, и тех, кто на протяжении десятилетий уделяли им относительно большое количество времени. 

39 комментариев