Стрим-центр18 в эфире
ночной кэфир Lcf_malloy стримит Resident Evil 6
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 45 3422

Ученые научились хранить информацию в ДНК

Ученые из Вашингтонского Университета совершили прорывное открытие в хранении информации: при помощи довольно примитивной кодировки они научились превращать цифровые файлы в цепочки искусственной ДНК, а потом считывать ее и конвертировать без видимых повреждений.

Ученые научились хранить информацию в ДНК - Изображение 1

Фотографии Сиднея и Котенка выше был успешно закодированы и извлечены из розовой капли на дне колбочки, которая также присутствует на снимке. Ученые говорят, что при желании субстанцию можно перевести в еще более компактное сухое состояние и хранить практически неограниченное время.

На данный момент кодировка информации в ДНК остается дорогим весьма непростым процессом, однако в будущем, возможно, эта технология станет общепринятым стандартом. Создатели говорят, что главное преимущество кодирования данных в органические цепочки заключается в том, что это очень компактный способ. Так, объем информации, для хранения которого на жестких дисках понадобился бы склад размером с продуктовый гипермаркет, может уместиться в цепочке ДНК, сравнимой с кубиком сахара.

Для конвертации используется так называемый код Хаффмана, который помогает переводить нули и единицы в последовательности из четырех оснований: аденина, гуанина, цитозина и тимина. Для декодирования специальный анализатор сканирует цепочку, используя специально вшитые маркеры, и в итоге получается изначальный файл, будь то текст, фотография или видео.

Ученые научились хранить информацию в ДНК - Изображение 2

Подробнее о том, как работает эта технология, можно узнать из опубликованного текста научной работы команды исследователей, ответственных за открытие.

Источник: University of Washington
45 комментариев