Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 65 13499

Тысячи игровых видео пропали с YouTube из-за новых правил сервиса

11 декабря 2013, 19:02 Индустрия

С 9 декабря 2013 года многие авторы игровых видео с YouTube стали получать сотни уведомлений от правообладателей, которые требуют либо удалить ролики из-за нарушения авторских прав, либо поделиться частью доходов от рекламы. Об этом рассказывают пользователи хостинга на форумах и в социальных сетях.

Зак Драпала, модератор канала Machinima c более чем 600 тыс. подписчиков, рассказал, что получил более 122 жалоб от правообладателей за 36 часов, тогда как обычно ему присылают одно уведомление за несколько недель. Он заметил, что в половине случаев вообще не понятно, какое отношение компания имеет к игре. Например, один ролик надо было удалить потому, что к Драпале обратился владелец прав на песню, которая звучит в игре из радиоприемника. Остальные же запросы приходят от компаний, еще недавно поддерживавших владельцев каналов на YouTube.

Тысячи игровых видео пропали с YouTube из-за новых правил сервиса
 - Изображение 1 YouTube
YouTube Copyright Apocalypse (100+ of MY videos affected!!)

Уведомления получают даже те владельцы YouTube-каналов, которые ранее договорились с издателями. Драпала получил несколько запросов от Nintendo, во многих из них компания так же пишет, что поводом обратиться послужила музыка. Пользователь NeoGAF под ником Tom Nook Sawyer передал слова некоего Дэна из Nintendo (предположительно Дэна Эдельмана, который отвечает за работу с независимыми студиями в Nintendo of America). Дэн заявил, что механизмы YouTube несовершенны, но владельцам каналов все равно следует придерживаться процедур, прописанных в пользовательском соглашении. Для Nintendo же это единственный способ защитить свои права, говорит Дэн.

Авторы роликов полагают, что YouTube применяет новые правила с излишним рвением, а многие компании спешат воспользоваться малейшим шансом, чтобы заявить о нарушении своих прав. Драпала согласен с этим мнением и добавляет, что YouTube, вероятно, хочет разобраться с самыми вопиющими случаями, когда, к примеру, пользователи загружают фильмы целиком, однако алгоритмы проверки роликов несовершенны.

Тем временем некоторые разработчики и издатели поддержали владельцев каналов. Blizzard, Capcom, Ubisoft, Codemasters, Naughty Dog и Deep Silver призвали всех, кто получил уведомления, оспорить требования, чтобы компания могла поскорее ответить на заявки и решить проблему.

В письме YouTube Multi-Channel Network Maker Studios партнерам, которое опубликовал сайт Tubefilter.com 6 декабря, говорится, что с января 2014 года YouTube ужесточит правила и начнет выборочную проверку видео, чтобы пользователи не могли незаконно наживаться на чужих произведениях. По ее итогам система разрешит или запретить встроить в видео рекламу. Проверка может занять до нескольких дней. Чем больше роликов пользователя пройдут проверку, тем реже его будут проверять в будущем. Эта мера обезопасит компанию от судебных исков.

_ YouTube автоматически отслеживает материалы, защищенные авторским правом. С помощью сервиса Content ID правообладатели могут отслеживать трафик, блокировать ролики со своими произведениями или требовать часть выручки от рекламы. Это позволяет им обходиться без помощи юристов. Большинство компаний из индустрии видеоигр не возражают против того, чтобы пользователи выкладывали видео с их играми, если те не пытаются извлечь из этого выгоду. В мае 2013 года Nintendo собиралась сама монетизировать пользовательские видео, но так и не воплотила эти намерения. В октябре 2013 года Wild Games Studio удалила с YouTube негативную видеорецензию критика под псевдонимом TotalBiscuit, однако поднявшаяся волна возмущения вынудила компанию извиниться и пойти на попятную._

65 комментариев