Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 10 4122

Цвет волшебства из книг Терри Пратчетта — в Dota 2

В последнем — 6.84 — патче в популярнейшую MOBA компании Valve Dota 2 был добавлен новый предмет Octarine Core, формируемый из двух других предметов — Mystic Staff и Soul Booster. Он дает интеллект (+25), здоровье (+450), ману (+400), регенерацию здоровья (+4) и маны (+100%)... Но главное тут — слово «октарин», являющееся прямой отсылкой к творчеству британского писателя Терри Пратчетта.

Цвет волшебства из книг Терри Пратчетта — в Dota 2 - Изображение 1
Цвет волшебства из книг Терри Пратчетта — в Dota 2 - Изображение 2

Пратчетт написал порядка 50 романов в жанре философской фантастики (которую иногда по недоразумению называют юмористическим фэнтези) и скончался в 2015 году в возрасте 66 лет вследствие редкой формы ранней болезни Альцгеймера. В цикле книг «Плоский мир» октарин — зелено-фиолетовый восьмой цвет радуги, также известный как цвет волшебства. Видят его только колдуны и кошки. Появился октарин в первой же книге цикла — опубликованной в 1983 году The Colour of Magic.

Это был октарин, цвет волшебства. Живой, яркий, светящийся... Несомненно, это был пигмент воображения — потому что там, где он появлялся, материя становилась подвластной волшебной силе разума. Это было колдовство в чистейшем виде.

Разумеется, артефакт с названием «Октариновое ядро» не может не поднимать ману и интелект, одновремено снижая все кулдауны на 25% и восстанавливая здоровье за урон, нанесенный заклинаниями.

10 комментариев