Стрим-центр20 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
18+ [RU] theHunter™: Охота на Американского Беляка KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 5 5653

Triada Studio рассказала «Канобу» о своей первой игре — Shadowmatic

19 января 2015, 17:46 Мобильные игры
Triada Studio рассказала «Канобу» о своей первой игре — Shadowmatic - Изображение 1 YouTube
Shadowmatic gameplay teaser

Студия Triada Studio, разработавшая головоломку Shadowmatic, рассказала редакции «Канобу» о том, как им пришла в голову идея игры, сколько человек нужно, чтобы разрабатывать мобильный игры и почему Shadowmatic (скачать игру в iTunes) — это игра про фантазию, а не про логику. 

Идея

Triada Studio — это студия компьютерной графики и анимации с более чем двадцатилетним опытом работы. Но в 2011 году мы решили разработать игру для iOS, объединить опыт в сфере компьютерной графики с экспериментальным движком, разработанном в студии. Помимо большой личной симпатии к продукции Apple (вся наша команда ею пользуется), разработка для этой платформы в те годы казалась особенно привлекательной в коммерческом смысле, что остается актуальным и сейчас.

Мы долгое время не могли определиться с концепцией будущей игры, рассчитывая сделать что-то особенное и не похожее на тысячи других игр. Параллельно с мозговыми штурмами шла работа над переделкой нашего экспериментального движка, который до этого разрабатывался для PC. Все это делалось командой из четырех человек.

Triada Studio рассказала «Канобу» о своей первой игре — Shadowmatic - Изображение 2

Shadowmatic

Работа над Shadowmatic началась несколько лет назад. Но в процессе к изначальной идее добавилось очень много нового. Мы долго не могли определиться с названием игры: хотели обязательное присутствие в названии слова shadow (тень), но без мрачного контекста. Оказалось, что это слово очень популярно и уже давно обыграно во всевозможных интерпретациях. В результате друзья помогли выбрать название путем голосования в Facebook за два дня до релиза первого трейлера.

Погружаясь в процесс Shadowmatic, через некоторое время ловишь себя на мысли, что процесс разгадывания головоломки плавно перешел в спокойный творческий процесс рисования тенью разнообразных неожиданных силуэтов на стене. То, что этот процесс оказался не менее увлекательным, чем само разгадывание паззла, оказалось для нас неожиданным открытием.Визуальная и аудио атмосфера игры способствуют расслаблению и в некотором смысле отключению от реальности. Поэтому мы используем слово meditative (медитативная) в описании Shadowmatic.

Triada Studio рассказала «Канобу» о своей первой игре — Shadowmatic - Изображение 3 YouTube
Shadowmatic: Gameplay and hint system preview

Саундтрэк

Музыке мы уделили особое внимание. Каждая тема в игре имеет свое особое настроение и ауру. Думаю, саундтрэк очень удачный — композитор является частью команды. Участвуя во всех обсуждениях, он прекрасно прочувствовал суть и настроение игрового процесса. Кстати, саундтрэк можно приобрести отдельно в iTunes прямо из меню игры.

Система подсказок

Изначально мы не планировали делать подсказки в игре. Считали, что стилистика комнат — достаточная подсказка для головоломки. Мы ведь не хотим, чтобы уровни щелкались как семечки. Игра теряет привлекательность, если не сопротивляется и поддается слишком легко. Но большое количество отзывов о, возможно, очень сложном игровом процессе все-таки склонили нас в сторону внедрения системы подсказок.

При использовании подсказок с игрока взымаются Очки Подсказок. Мы собираемся раздавать их в достаточном количестве, чтобы игроку не пришлось их покупать. Ведь он уже заплатил за игру. Изначально их будет несколько десятков, плюс они будут начисляться при прохождении каждого уровня и разными другими способами. Но если игрок очень ленив или нетерпелив и просто хочет быстро пройти игру, то, возможно, тогда ему придется немного доплатить.

Игры в материале
  • Shadowmatic
5 комментариев