Стрим-центр6 в эфире
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 3 2723

Три четверти новых британских студий разрабатывают игры для iOS

25 сентября 2014, 16:46 Индустрия
Три четверти новых британских студий разрабатывают игры для iOS - Изображение 1

Три четверти британских студий, открывшихся в 2010-х годах, занимаются играми для iOS. Об этом говорится в отчете некоммерческих организаций Nesta и UK Interactive Entertainment (Ukie).

Nesta и Ukie решили разобраться в британской игровой индустрии. Для этого они воспользовались не государственными реестрами, куда из-за разных ограничений попадают не все компании, а открытыми источниками: интернет-каталогами, агрегаторами рецензий, вики-сайтами.

Аналитики выяснили, что отрасль больше, чем казалось раньше. В стране работают около 1,9 тыс. игровых компаний, за год их число увеличилось на 22%. В 2014 году принесут экономике страны £1.7 млрд. Мобильные устройства Apple служат основным источником роста: три четверти студий, открывшихся в 2010-х годах, занимаются играми для iOS.

Минувшим летом Независимая ассоциация разработчиков видеоигр (TIGA) тоже оценила британскую индустрию. По данным TIGA, в 2013 году количество студий поднялось с 448 до 620, число рабочих мест в них — с 9,2 тыс. до 9,9 тыс., а в компаниях, косвенно связанных с отраслью, — с 16,9 тыс. до 18,1 тыс. Налоговые отчисления увеличились с £390 млн до £419 млн. Игровые компании вложили в экономику £458 млн против £427 млн в 2012 году, а внутренний валовый продукт (ВВП) страны благодаря им вырос на £1,02 млрд.

Генеральный директор TIGA Ричард Уилсон тогда назвал три причины роста: стремительное развитие сегмента мобильных игр, появление множества маленьких студий после того, как закрылись несколько крупных компаний, налоговые льготы. По оценке аудиторской компании Deloitte, с льготами затраты на разработку понизятся на 25%.

Nesta и Ukie прогнозировали не ВВП, а валовую добавленную стоимость (ВДС). ВВП складывается из суммы ВДС и налогов на продукты за вычетом субсидий. В Великобритании ввели налоговые льготы для разработчиков, отчего студии смогут ежегодно экономить около £35 млн. По-видимому, благодаря игровым компания ВВП Великобритании вырастет примерно на £2 млрд, то есть вдвое по сравнению с 2014 годом. Правда, надо учитывать, что Nesta с Ukie и TIGA пользовались разной статистикой.

3 комментария