Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 17 1810

Треть работников Valve работает над виртуальной реальностью

Кажется, компания Valve решила всерьез взяться за рынок VR-развлечений. Согласно комментариям одного из ведущих инженеров компании, Алана Йейтса, на данный момент над VR и AR-устройствами работает почти треть сотрудников компании. 

Думаю, что мне серьезно повезло начать работать в Valve именно в тот момент, когда компания начала активно изучать VR- и AR-технологии. Поначалу команда была небольшой, однако сейчас над технологиями виртуальной реальности работает около трети всех работников компании.

Треть работников Valve работает над виртуальной реальностью - Изображение 1

Если учесть, что штат Valve примерно оценивается в 300-350 человек, то получается, что не менее сотни человек из Valve сейчас трудится над устройствами виртуальной реальности. До сих пор единственным не «железным» проектом Valve, относящимся к виртуальной реальности, являлся сборник мини-игр The Lab, который призван помочь игрокам, впервые одевшим VR-шлем, сориентироваться в совершенно новой обстановке. Работают ли эти сто человек над новым "железом" или же трудятся над неанонсированной VR-игрой, пока что не ясно.

Напомним, что совсем недавно основатель Valve Гейб Ньюэлл высказался против эксклюзивных игр для отдельных устройств виртуальной реальности, так что если компания и выпустит новую VR-игру, вряд ли она станет эксклюзивом HTC Vive. 

17 комментариев