Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 199 33252

Трейсер из Overwatch лишилась победной позы из-за жалобы

29 марта 2016, 12:55 Игры

Blizzard изъяла из Overwatch одну из победных поз Трейсер из-за жалобы игроков о том, что в ней слишком откровенно демонстрируется попа героини.

Иногда игроки месяцами просят от разработчиков важных изменений, собирают десятки тысяч подписей в своих петициях, но натыкаются на стену безразличия. А иногда бывает так, что разгневанная фанатка-феминистка (по моему предположению) под ником Fipps пишет жалобу на форуме Blizzard, и огромная корпорация сразу же бросается все исправлять и приносит официальные извинения.

Причиной недовольства стала поза «Через плечо». По мнению Fipps, эта надменная поза, демонстрирующая примечательные анатомические достоинства Трейсер, неприемлема и идет вразрез с характером героини.

Что вообще в этой позе соответствует тому характеру, который вы создаете для Трейсер? Она не забавная, не глуповатая и вообще никак не соответствует тому, что она первоклассная суперскоростная убийца. Эта поза просто принижает Трейсер до еще одного пустого секс-символа.

При этом Fipps отмечает, что для других героинь, в частности Вдовы, подобные позы смотрятся органично, так как соответствуют их характерам. Но вот непосредственной и добродушной Трейсер подобные сексуальные позы вредят, приводят к объективации сильного женского персонажа. 

И конечно, не обошлось без защиты детской нравственности.

У меня есть маленькая дочка, которая каждое утро первым делом требует включить ей трейлер «Общий сбор». Она знает, кто такая Трейсер, и я хочу, чтобы она могла расти с этими героями.

Ну раз маленькой девочке нельзя смотреть на женские попы... В Blizzard пообещали поменять позу и извинились перед всеми, кого она могла оскорбить.

Мы изменим эту позу. Мы хотим, чтобы все игроки чувствовали себя сильными и героическими в нашем сообществе. И мы совершенно не хотим, чтобы кто-то чувствовал себя недооцененным, ущемленным или непонятым. 
Просим прощения и обязательно станем лучше в будущем.

Разумеется, за этим последовал шквал неодобрения со стороны игроков, которым поза в целом и попа Трейсер в частности никак не мешала. Но Джефф Каплан остался стоять на своем.

Мы понимаем, что не все согласятся с нашим решением, но готовы принять это. Именно для этого и существует бета. Мы не сдались и не прогнулись. Мы считаем, что это нужно было сделать, и уверены, что от этого игра не станет хуже.

Важно понимать, что изменения на самом деле минимальные, и на игровом процессе они никак не отразились. По сравнению с тем, что другие игроки просят выкинуть из игры Бастиона и Торбьорна, это сущие мелочи. 

А как вы считаете, правильно ли поступил Каплан?

Трейсер из Overwatch лишилась победной позы из-за жалобы - Изображение 2

Известный игровой критик Total Biscuit сделал небольшую пародию на всю историю с позами, заменив только одно в обращении - персонажа. Британец пожаловался на вызывающую позу Винстона, в остальном текст обращения практически не изменен.

Игры в материале
  • Overwatch