Стрим-центр4 в эфире
[RUS] Darkest Dungeon (VOD's) ( ͡° ͜ʖ ͡°) Sacur_Tantalus стримит Darkest Dungeon
C днём рождения, Floodcat! Fabled_Domino стримит MDK
[RU]Где-то в легенде (っ◔◡◔)っ Lussuria1 стримит Hearthstone
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 39 9710

10 новых сериалов ABC

10 новых сериалов ABC  - Изображение 1

Вчера мы с вами стучали половником по пустому ведру нового поколения сериалов Fox, сегодня пришла очередь свежей линейки шоу канала ABC (вместо лис сегодня будут совы, просто так).

Честно говоря, когда я начал смотреть эти трейлеры, мне показалось, что на этот раз смайлик в заголовке будет веселым – в назидание FOX. Качество съемки, атмосфера и режиссура в трейлерах ABC выглядели куда лучше, чем у лисьей телекомпании. Но все оказалось не так просто.

10 новых сериалов ABC  - Изображение 2

Общий уровень лайн-апа ABC действительно чуть выше, их сериалы выглядят подороже и получше в техническом плане, нет такого ощущения картона и ужасных актеров, и все же, ничего очевидно прекрасного тут тоже – спойлеры – нет.

На самом деле наша с вами шоковая реакция на качество всех этих сериалов объясняет тем, что мы привыкли к топовым шоу и часто забываем о целом море средненьких сериалов-филлеров, которые компании должны выпускать пачками, чтобы заполнять эфир и не разоряться, пытаясь угадать, что хоть как-то зацепит аудиторию.

Подобные шоу были и будут, поэтому нельзя сказать, что те сериалы, что мы рассматриваем вчера и сегодня – это нечто из ряда вон выходящее. Просто обычно мы не опускаемся на это дно и не смотрим, что там на самом деле происходит. Как выяснилось, и правильно делаем, но иногда посмотреть на эту кунсткамеру забавно и познавательно. Поэтому давайте быстро пройдемся по этому десятку в развлекательных целях, тут есть даже пара вещей, способных вызвать интерес, – с них и начнем.

«Квантико»

Группа новобранцев прибывает на тренировочную базу ФБР в Квантико, где они должны пройти свои финальные испытания. Они лучшие из лучших, но до «выпускного» доберутся не все. Недостаточно умные, сильные и надежные – сломаются и уйдут.

Параноидальные настроения начинаются с любопытного задания – выведать все о собрате-претенденте, которого тебе назначат. Его прошлое, его секреты. Недоверие и подозрительность в рядах новобранцев выходят на максимум, когда Нью-Йорк сотрясает очередной масштабный теракт, и в его организации подозревают одного из претендентов.

10 новых сериалов ABC  - Изображение 3

История довольно необычная и любопытная. Трейлер показывает и следующий твист – всю вину сваливают на главную героиню, она должна освободиться и доказать собственную невиновность.

Вот этот ход мне показался уже лишним. Можно было спокойно остановиться на попытках вычислить террориста в рядах новобранцев, их попытки прозондировать друг друга, на недоверии и манипуляции. Не знаю, станет ли это критичным, но это шоу, пожалуй, можно попробовать посмотреть.

«Улов»

Детектив по расследованию крупномасштабных афер сама становится жертвой кропотливо спланированной манипуляции. Парень, за которого она почти вышла замуж, обчистил ее до нитки и скрылся. В ярости женщина решает найти его во что бы то ни стало и отомстить.

Завязка и исполнения выглядят любопытно, но опять же, все покажет пилот. Будет ли нам действительно интересно следить за тем, как женщина охотится за бывшим женихом, пока понять сложно. 

10 новых сериалов ABC  - Изображение 4

«Нефть»

Парень и девушка прибывают в городок, вся жизнь которого крутится вокруг нефтедобычи. Работу достать сложно, кандидатов на каждую должность вроде «разбрасыватель говна» – по три десятка. Героям придется пойти на многое, чтобы не просто выжить здесь, а добиться успеха.

Все это, конечно, напоминает, по атмосфере жестокой выживальщины полнометражный фильм «Нефть» (в оригинале он, правда, не одноименный – There will be blood) с Дэниэлом Дэй Льюисом и даже попахивает суровой атмосферой рассказов Джека Лондона.

10 новых сериалов ABC  - Изображение 5

Дон Джонсон, известный нам по «Полиции Майями: Отдел нравов», в основном составе - тоже заметный плюс. В плане съемки, актерской игры и постановки шоу тоже выглядит достаточно сильно.

Но, если честно, это совсем не мое. Вряд ли я стану это смотреть, но, многим «Нефть» может прийтись по душе.

«Город порока»

Очередная история про серийного убийцу, на этот раз, оригинальности для, некрофила. Он не убивает «только плохих» как Декстер, хотя и пытается, как наш старый дружелюбный маньяк из Майями, завести нормальные отношения с одной из своих неслучившихся жертв (он передумал убивать ее, узнав, что у нее есть дети). Полиция идет по следу, маньяк выслеживает новую жертву.

Шоу явно снято с претензией на что-то атмосферное, но при этом выглядит абсолютно пресно. После «Декстера», «Ганнибала», «Убийства», «Настоящего детектива», все это уже как-то все совсем не впечатляет. 

10 новых сериалов ABC  - Изображение 6

«Настоящие О’Нилы»

Это комедия про обычную на первый взгляд семью, в один прекрасный момент решившую не держать скелетов в шкафу и быть искренними друг с другом. Естественно, скелетов вывалилось предостаточно. Папа с мамой на грани развода, девочка – начинающая аферистка, один сын – анорексик, второй – гей. Пораженные откровениями друг друга, О’Нилы внезапно сплачиваются и принимают новых себя.

Поначалу трейлер может производить впечатление некого дурацкого ситкома, но неплохие шутки, отличный тайминг и актерская игра помогают преодолеть это ощущение.

10 новых сериалов ABC  - Изображение 7

В итоге, сериал показался мне довольно умным и прочувствованным, затрагивающим важные темы, о которых и впрямь не говорят открытою Например, на тему того, что мы и впрямь зачастую скрываем настоящих себя от общества, близких людей, а постепенно и сами забываем, какие мы на самом деле. Может выйти очень неплохо.

«Семья»

Еще один сериал, крутящийся вокруг семьи, но уже совсем другого жанра. Драматический триллер о женщине, решившей начать политическую карьеру. Ее сына похищают, а спустя несколько лет он возвращается в семью. Вот только действительно ли это он? Семья трещит по швам, но мама все равно собирается поставить все на карту ради своей политической карьеры.

10 новых сериалов ABC  - Изображение 8

Я не знаю, зачем это смотреть. После великолепного документального «Самозванца» и «Подмены» с Джоли, тема «это не мой ребенок» несколько себя исчерпала. Карьеристка, приносящая в жертву семью… ох. Мне кажется, смотреть на это будет больше болезненно, чем интересно, но тут тоже – дело вкуса.

«Шоу маппетов»

Для всех поклонников классического кукольного шоу с Кермитом – однозначный сериал на заметку. На этот раз канал решил снять шоу про знакомых персонажей в новом ключе – для взрослой аудитории, на нем выросшей. Снято в стиле «Офиса» и прочих мокьюментари, так что может выйти забавно.

10 новых сериалов ABC  - Изображение 9

«О царях и пророках»

Библейская сага о вере, амбициях и предательстве, говорите? Удивительно, как можно было снять библейскую сагу так пресно и расфокусированно, что по трейлеру неясно ни где это, ни когда это, ни о чем это. Что самое главное – зачем это?

10 новых сериалов ABC  - Изображение 10

В плане съемки, декораций, эффектов, костюмов шоу вообще выглядит довольно слабо, особенно на фоне великолепных «Рима», «Спартака», «Игры престолов», «Викингов» и прочих исторических и околоисторических сериалов.

«Дядя Бак»

Ну, вот мы, наконец, и добрались до самых странных членов десятки.

Дядя Бак – это непутевый раздолбай, которого его куда более вменяемый брат просит, за неимением других вариантов, присмотреть за своими детьми.

10 новых сериалов ABC  - Изображение 11

Нянька из развязного дядюшки получается аховая, в результате чего дети начинаю вместе с ним ходить по барам, бухать, занюхивать дорожки сахарной пудры и вообще просвещаться культурно.

«Доктор Кен»

И, наконец, жемчужина коллекции – комедийный ситком с навязчивым закадровым смехом и слабыми шутками.

Помните безумного азиата из «Мальчишника в Вегасе»? До того как стать актером он был врачом, теперь у него собственное шоу, где он играет врача.

10 новых сериалов ABC  - Изображение 12

Надо отдать ему должное, у него определенно талант к комедии – пластика и подача превосходные, но вокруг него аквариум из гуаши и папье-маше, на который не слишком приятно смотреть. Но самое главное для комедии – юмор – здесь не вытягивает абсолютно, облокачиваясь всем весом на расистские шуточки. Завязки как таковой нет вообще – вот врач, вот его семья, вот сын-мим и дочь, за которой папа параноидально следит. Мотор!

39 комментариев