Стрим-центр10 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Третья глава. Поем песни :3 alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 2 2092

TrackMania поможет победить фантомную боль

Видеоигры могут помочь вылечить фантомную боль, сообщает сайт Polygon, ссылаясь на исследования Макса Ортиза-Каталана из центра ортопедической остеоинтеграции Сальгренского университетского госпиталя.

Страдающий недугом человек испытывает острую боль в утраченных конечностях. Ортиз-Каталан избавляет от нее, применяя миоэлектрическую систему управления, дополненную реальность и гоночную игру TrackMania.

Начинается все с того, что на сохранившуюся поверхность конечности пациента накладывают датчики. С их помощью считываются мышечные импульсы, которые преобразуются в команды для виртуальной конечности на экране монитора. На следующем этапе пациент начинает управлять машиной в TrackMania, используя свою виртуальную конечность. Для поворотов приходится наклонять ее влево и вправо, для замедления — сгибать, а для ускорения — разгибать.

Как выяснилось, после нескольких двухчасовых процедур фантомная боль становится куда менее сильной. Ортиз-Каталан объясняет это тем, что такие упражнения позволяют обмануть корковую реогранизацию, которая запускается при потере конечностей и причиняет немалую боль.

TrackMania поможет победить фантомную боль - Изображение 1 YouTube
Phantom limb pain (PLP) treatment based in VR, AR, gaming, and MPR

По словам ученого, TrackMania можно заменить другими играми, в том числе и шутерами от первого лица. Тем не менее он уверен, что гоночные игры подходят для таких процедур лучше всего, так как они позволяют человеку почувствовать себя за рулем, а это намного легче представить, чем участие в боевых действиях.

Ортиз-Каталан пока что опробовал метод на одном пациенте. В ближайшее время он начнет лечить еще 15-20 человек в четырех разных госпиталях. Ученый надеется, что в будущем подобные процедуры можно будет провести не только в больницах, но и в домашних условиях.

Ранее ученые из Оксфордского университета предположили, что динамичные видеоигры могут пригодиться в обучении дислексиков, так как они требуют от пользователей сосредоточенности. Примерно тогда же стало известно, что ученые Калифорнийского университета разработали игровую программу, которая улучшает зрение.

«Фантомная боль» — подзаголовок пятой части стелс-экшена Metal Gear Solid. В первой части серии руки лишается один из героев Револьвер Оцелот.

2 комментария