Стрим-центр13 в эфире
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [в погоне за соткой деда4] Dearcryy стримит Blade and Soul
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

72 82 6674

Тот день, тот самый день

Тот день, тот самый день - Изображение 1

Любому, кто сегодня выходил в интернет, сложно было не заметить внимания к сегодняшней дате. Почти так же сложно, как проглядеть признаки «какой-то движухи», выйдя на улицу первого мая лет 30 назад.

Да, 21 октября 2015 года – дата прибытия Марти МакФлая в то самое будущее. Все ленты завалены шутками на тему того, как мы подвели своего любимого хронопутешественника, не успев построить тот мир, который он ожидал (вернее, не ожидал) увидеть. Даже телевизор спохватился и начал перечислять отличия нашего настоящего от будущего, показанного в фильме.

Тот день, тот самый день - Изображение 2 YouTube
Back To The Future In ACTUAL 2015

Colledge Humor сделал отличный скетч на тему отличия нашего общества от наивных ожиданий Марти

Да, у нас есть google glass вместо визора Дока, любой смартфон заменит его бинокль, технология картинка-в-картинке и видеозвонки давно стали обыденностью, а кое-какие аналоги ховерборда мы все же смогли выкатить к памятной дате, но…

Летающих машин нет, реакторов, работающих на мусоре – тоже. Пресловутая автошнуровка – и та по-прежнему не прорвалась в реальность. Нет гидраторов пиццы, не развилась еще достаточно технология голограмм, да и сушить сама себя одежда так и не научилась, хотя некоторая научилась не мокнуть в принципе.

Но вдаваться в эти сравнения особо не хочется, этим и так занимаются все подряд, даже у нас была статья на эту тему. Меня больше расстраивает не отставание от вымышленного будущего или позорное отсутствие ватаги факс-машин в каждом доме, а постаревшие актеры и Земекис, который, вернувшись в большое кино, снимает хорошие, но далеко не такие визионерские и захватывающие фильмы.

Тот день, тот самый день - Изображение 3

Я впервые посмотрел всю трилогию еще в сопливом детстве. У нас не было видика, зато он был у родительских друзей. Надо ли говорить, что я очень полюбил этих замечательных людей и упрашивал родителей почаще их навещать. Учитывая, что меня туда тащили на санках, я понимаю, что с тех пор моя жизнь сильно потеряла в комфорте и концентрации всеобъемлющего счастья.

Надо ли говорить, что трилогия «Назал в будущее» снесла мою детскую голову начисто. Особенно вторая часть – именно своим миром будущего и невероятными чудесами прогресса. Естественно, я не мог посмотреть все три фильма в один присест, поэтому та сводящая с ума ломка между просмотрами и слезные уговоры родителей поскорее вернуться тоже запомнились мне надолго. Вы же знаете, какие бессовестные там клиффхэнгеры.

Эти фильмы так и остались для меня одним из самых ярких киновпечатлений детства. Редко какие ленты помнишь так хорошо, помнишь место, где их смотрел, помнишь затопляющие тебя эмоции. Мне тяжело было поверить, что столько крутого может умещаться в одном фильме.

Тот день, тот самый день - Изображение 4

Удивительно и то, что я до сих пор не могу в это поверить. За эти двадцать с лишним лет я посмотрел множество фильмов и мой frame of reference значительно расширился, многие фильмы и мультики, которые в детстве казались мне чем-то абсолютно неземным, поблекли и растворились в толпе своих аналогов. 

Но некоторые выдающиеся ленты так и остались стоять на вершине, трилогия Земекиса занимает самую верхнюю строчку из этих вечных шедевров (даже «Терминаторам» не сдвинуть их с этого заслуженного трона). Фильмов-легенд, фильмов-друзей. Друзей детства, которые стали друзьями на всю жизнь, не превратились просто во френдов в соц.сетях, которым пишешь раз в год, когда пикает напоминание о дне рождения.

Но сегодня как раз такой день, напоминалка пикнула на весь мир и фанаты Марти и Дока, делорианов и ховербордов ощутили момент единения, радости от существования фильмов такого уровня, ностальгию по детству и старому кино, которое делалось чуть по-другому, и по самим себе, которые когда-то смотрели это кино немного иначе. Оно не просто затягивало в свой мир, оно заменяло этот.

Тот день, тот самый день - Изображение 5

«Назад в будущее» – не просто гик-фетиш, это действительно великая трилогия. Слитная, насыщенная сумасшедшей динамикой и действительно сильными и неожиданными поворотами сюжета, яркими персонажами и прекрасными шутками. Ее можно пересматривать бесконечно.

Если вы вдруг уже делали это не так давно и время нового рерана еще не пришло, посмотрите «Рика и Морти» – в конце концов, этот по-доброму упоротый мультсериал создавался как продолжение приключений Дока и Марти, а когда создатель не смог лицензировать персонажей, он все равно снял то, что хотел, чуть изменив концепцию.

Тот день, тот самый день - Изображение 6 YouTube
Rick and Morty - Season 2 Promo - Adult Swim - HD 1080p

Да, эта парочка, как и вся их история, куда вульгарнее и циничнее героев Земекиса, но эта разница отлично отражает изменение духа времени, произошедшее за эти 30 лет, минувшие с премьеры первого фильма в 1985 году.

Спасибо Земекису и Спилбергу, Доку и Марти, Хилл-Вэлли и часам городской ратуши за наше счастливое детство.